Заготовки из земляники

zagotovki_iz_zemlianikiДва рецепта консервирования земляники. Первый рецепт «Земляника в собственном соку», второй рецепт «Джем земляничный»

Земляника в собственном соку
ягоды земляники — 1 кг сахар — 1 стакан
Промыть землянику и высыпать в таз. Небольшим количеством сахара присыпать сверху. Немного постояв, ягоды выделят сок, таз поставить на плиту, не доводя до кипения подогреть и разложить в приготовленные банки пол-литровые. Банки прикрытые крышками, поместить в теплую воду, дать закипеть и в кипящей воде стерилизовать 20 минут. Банки, по горячему, укупорить крышками, перевернуть дном к верху и оставить стоять до полного остывания.

Джем земляничный
ягоды земляники — 3 кг сахар — 2 кг
Землянику прокрутить на мясорубке, добавить сахар, прокипятить, залить в соответствующие банки и закатать крышками.


Рецепт опубликован 30.03.2015 в 16:12 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Земляничное ассорти
  • Вкус получается необычный. Не сразу поймешь, что это приготовлено из земляники. Из обычных ягод можно приготовить нечто необычное. Вот как мы делаем земляничное ассорти. Берем ягоды земляники - 1 кг, красной смородины - 250 г, сахара - 700 г и
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из морошки
  • На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка Способ приготовления Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды. Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут. Кипящим джемом заполнить до краев
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный




    Рецепт "Заготовки из земляники" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования