kompot
Компоты
Март 29, 2015
zagotovki_iz_zemlianiki
Заготовки из земляники
Март 30, 2015

klubnikaТри рецепта консервирования клубники. Варенье из клубники, джем из клубники и черешни, повидло из клубники и черешни.

Варенье из клубники
На 1 кг клубники 1 кг сахара и воды — 1 стакан
Приготовления варенья
Перебрать клубнику, промыть ягоды в проточной воде, извлечь плодоножки, положить в подходящую, широкую посуду (эмалированная или фарфоровая), присыпать сахаром и оставить на одну ночь. На следующий день к клубнике долить воды и поставить варить на большом огне, помешивая и снимая пенку. Перед тем как снимать с плиты, добавить винной кислоты и подержать на горящей плите не более 5 минут.

Джем из клубники и черешни
По 1 кг черешни и клубники, сахара — 500 г
Способ приготовления джема
Перебрать черешню, из ягод достать косточки и поставить варить, не наливая воды. Сахар добавить когда масса будет доведена до сгущения. Джем варить, часто помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Когда джем приготовлен, в горячем виде разложить его в сухие банки. Банки с джемом должны постоять в открытом состоянии на протяжении 2 дней, на поверхности должна образоваться защитная пленочка. Теперь, спустя 2 дня, можно закупорить банки крышками. На хранение джем поставить в соответствующее место.

Повидло из клубники и черешни
По 3 кг клубники и черешни, сахара — 2 кг
Приготовления повидла
Подготовленную черешню, в целом виде, сварить при малом количестве воды, после чего протереть. Не добавляя воду, припустить клубнику и протереть. Полученную массу варить примерно 30 минут, теперь можно добавить сахар и варить до нужной густоты. В горячем виде наполнить стеклянные банки.

Ещё про консервирование клубники читайте на сайте «Домашний ресторан»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.