Заготовки из клубники

klubnikaТри рецепта консервирования клубники. Варенье из клубники, джем из клубники и черешни, повидло из клубники и черешни.

Варенье из клубники
На 1 кг клубники 1 кг сахара и воды — 1 стакан
Приготовления варенья
Перебрать клубнику, промыть ягоды в проточной воде, извлечь плодоножки, положить в подходящую, широкую посуду (эмалированная или фарфоровая), присыпать сахаром и оставить на одну ночь. На следующий день к клубнике долить воды и поставить варить на большом огне, помешивая и снимая пенку. Перед тем как снимать с плиты, добавить винной кислоты и подержать на горящей плите не более 5 минут.

Джем из клубники и черешни
По 1 кг черешни и клубники, сахара — 500 г
Способ приготовления джема
Перебрать черешню, из ягод достать косточки и поставить варить, не наливая воды. Сахар добавить когда масса будет доведена до сгущения. Джем варить, часто помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Когда джем приготовлен, в горячем виде разложить его в сухие банки. Банки с джемом должны постоять в открытом состоянии на протяжении 2 дней, на поверхности должна образоваться защитная пленочка. Теперь, спустя 2 дня, можно закупорить банки крышками. На хранение джем поставить в соответствующее место.

Повидло из клубники и черешни
По 3 кг клубники и черешни, сахара — 2 кг
Приготовления повидла
Подготовленную черешню, в целом виде, сварить при малом количестве воды, после чего протереть. Не добавляя воду, припустить клубнику и протереть. Полученную массу варить примерно 30 минут, теперь можно добавить сахар и варить до нужной густоты. В горячем виде наполнить стеклянные банки.

Ещё про консервирование клубники читайте на сайте «Домашний ресторан»


Рецепт опубликован 30.03.2015 в 14:23 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из смородины и черешни
  • Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды. Способ приготовления джема: 1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не
  • Варенье по гречески
  • На один стакан воды - 1 кг желтой черешни, 1/2 лимона, 1 стакан грецких орехов и 1 кг сахара. Лимон вместе с цедрой нарезать небольшими ломтиками. Из промытой и просушенной черешни удалить косточки. В каждую ягодку вместо косточки вложить по
  • Варенье из черешни
  • На 1 кг белой или желтой черешни нужно добавить 1,2 кг сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, ванильный сахар. Лучше для данного рецепта использовать черешню белоплодных сортов. Ягоды вымытьи погрузить в горячую (95°С) воду на 2-3 минуты. Залить черешню горячим
  • Джем из клубники и крыжовника
  • Рецепт приготовления джема из клубники и крыжовника, оближешь пальчики! Для приготовления джема необходимо: 0,5 кг клубники (мелкой); 0,8 кг сахара; ягод крыжовника - 0,5 кг. Способ приготовления джема 1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки, раздавить, налить немного воды, накрыть крышкой и
  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно
  • Варенье из райских яблок
  • На 1,5 ст. воды - 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок. Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить




    Рецепт "Заготовки из клубники" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования