kak_poiavilos_kofe
Как появилось кофе?
Март 28, 2015
klubnika
Заготовки из клубники
Март 30, 2015

kompotЭто лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье.
Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном определяется его внешним видом и составом.

Компоты являются вкусным и питательным десертом, фрукты и ягоды от компота добавляются в коктейли. Ими украшают торты, пироги, блюда праздничного стола. Если сироп от консервов покажется излишне сладким (концентрированным), то его можно разбавить прохладной кипяченой водой, по вкусу. Ягоды или фрукты из компота, перед тем как подать на стол, желательно выложить в вазочки, при этом крупные фрукты — груши, яблоки можно разрезать на дольки.

К компотам можно приравнять и такие консервы, как «Яблоки в сахарном сиропе», «Груши в сахарном сиропе», в которые заложено меньше сахара, чем в компоты. Сироп от этих консервов не разбавляют. Промышленностью вырабатываются также компоты-ассорти, т. е. из смеси разных видов ягод и плодов.

Суфле из сливового компота
У слив из компота удалить кожицу и косточки, взбить в миксере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахар. Суфле выложить в креманки и подавать на стол с бисквитом.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.