Компоты

kompotЭто лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье.
Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном определяется его внешним видом и составом.

Компоты являются вкусным и питательным десертом, фрукты и ягоды от компота добавляются в коктейли. Ими украшают торты, пироги, блюда праздничного стола. Если сироп от консервов покажется излишне сладким (концентрированным), то его можно разбавить прохладной кипяченой водой, по вкусу. Ягоды или фрукты из компота, перед тем как подать на стол, желательно выложить в вазочки, при этом крупные фрукты — груши, яблоки можно разрезать на дольки.

К компотам можно приравнять и такие консервы, как «Яблоки в сахарном сиропе», «Груши в сахарном сиропе», в которые заложено меньше сахара, чем в компоты. Сироп от этих консервов не разбавляют. Промышленностью вырабатываются также компоты-ассорти, т. е. из смеси разных видов ягод и плодов.

Суфле из сливового компота
У слив из компота удалить кожицу и косточки, взбить в миксере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахар. Суфле выложить в креманки и подавать на стол с бисквитом.


Рецепт опубликован 29.03.2015 в 00:26 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Компот из лимонника
  • Немного работы требуют компоты. Мои дети сильно любят компоты, которые я закатываю в банки летом. Предлагаю один из своих рецептов компота из лимонника. Компот вкусный, полезный и необычный. Необычный, потому что в продаже такого не бывает. Я использую нетрадиционные ягоды и
  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Компот из яблок
  • Рецепт приготовления консервированного компота из яблок. Ингредиенты: яблок – 600 грамм и 400 грамм сиропа. Для консервации компота из яблок используют спелые, кисло-сладкие плоды с плотной мякотью. Мытые яблоки очищают от кожуры и косточек и режут на небольшие части.
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Компот из клубники
  • Компот из клубники можно приготовить двумя способами: с заливкой ягод сахарным сиропом и с посыпанием ягод сахарным песком. Посыпание ягод сахарным песком Лучшие компоты получаются из тех сортов садовой клубники, у которой ягоды плотные, среднего размера и с интенсивно
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,




    Рецепт "Компоты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования