Маринованный лук-порей

2 кг лука, 1 л воды, 5 ст. л. меда или сахара, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1,5 ст. л. соли, несколько горошин перца.

Белую часть лука-порея промыть, пробланшировать в подсоленной воде в течение 1 минуты, плотно уложить его в пастеризованные банки. Оставшуюся от бланширования воду довести до кипения, добавить мед или сахар, соль, уксус. Полученным маринадом залить лук, добавить горошины перца, закатать. Лук-порей применяется в закусках и салатах, в тушеном и отварном виде в гарнирах, как приправа к мясным и рыбным блюдам, а также в овощных супах.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 15:17 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные грибы
  • 800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу. Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам.
  • Огурцы с соком смородины
  • 1 кг небольших огурчиков, 1 л воды, 1 стакан сока красной смородины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли; зелень укропа по вкусу. На дно 1,5-литровых пастеризованных банок выложить горошины черного перца, промытые
  • Лук, маринованный в соке красной смородины
  • Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до
  • Патиссоны с помидорами
  • Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца. Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры - 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм;
  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Испанский перец с помидорами
  • Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого. Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек
  • Лечо из болгарского перца
  • 25 шт. перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 700 г томат-пасты; 800 мл воды; 1 стакан раст. масла; 1 стакан уксуса; 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара Томат-пасту развести в воде, добавить масло, уксус, соль, сахар, закипятить. Нарезанные




    Рецепт "Маринованный лук-порей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования