Картофелепродукты

kartofeleproduktКартофелепродукты — это готовые пищевые изделия и полуфабрикаты различных блюд, получаемые из картофеля с применением различных добавок. В ближайшем будущем на прилавках наших магазинов появится значительно больше картофелепродуктов как в количественном отношении, так и в ассортименте.
Это произойдет в результате ввода новых производственных мощностей, позволяющих выпускать еще больше такой продукции. Над расширением ассортимента изделий работает научно-производственное объединение по производству продуктов питания из картофеля Госагропрома. О замороженных картофелепродуктах и их применении рассказано в подразделе «Быстрозамороженные продукты и блюда из них».

Крекеры картофельные представляют собой полуфабрикат для получения продукта, готового к употреблению. Его обжаривают в растительном масле 5—6 с. В процессе обжаривания крекеры превращаются во вкусный питательный продукт, который лучше всего подавать с горячими напитками — чаем, кофе, молоком. Для изготовления крекеров используют разные добавки: сахарную пудру, ванилин, корицу. Готовое блюдо из полуфабриката, изготовленного с добавлением сушеного лука и чеснока, хорошо сочетается с пивом.

Палочки картофельные обжаренные изготавливают с такими добавками, как творог, зелень, ванилин, сахар, белковые наполнители, или же без них. В зависимости от примененных добавок палочки подают к бульону, супу, горячим напиткам или жидким молочным изделиям.

Соломка картофельная — готовый к употреблению вкусный и питательный продукт, который представляет собой обжаренные в растительном масле брусочки картофеля. В 100 г соломки содержится: белков — 6 г; жиров — 30 г; углеводов — 45 г. Ценность энергетическая — 550—580 ккал.
Хворост картофельный представляет собой обжаренные картофельные крекеры. В 100 г продукта: минеральных веществ 2,2—2,6 г; белков — 3,5—4 г; жиров — 35—38 г; углеводов — 48,6—52,2 г.
Картофель хрустящий является аналогом картофельной соломки, представляет собой обжаренные до золотистого цвета тонкие лепестки картофеля (обжаривается в растительном масле). В 100 г продукта: жиров — 35—40 г; белков — 3,8—4,2 г; углеводов — 40—45 г. Ценность энергетическая — 570 ккал.

Чипсы картофельные — готовый к употреблению обжаренный продукт, приготовленный на основе сухого картофельного пюре с различными добавками: крахмалом, солью, чесноком или луком. Используют чипсы в качестве сухого завтрака или подают к молоку, чаю, сокам, напиткам, а также к супам и бульонам аналогично гренкам. В 100 г чипсов содержится: белков — 6,5 г; жиров — 28 г; углеводов — 53,3 г; витаминов С и РР соответственно 9,6 мг и 2,1 мг. Ценность энергетическая — 462,4 ккал.

Пюре сухое из картофеля представляет собой полуфабрикат, который имеет вид гранул, хлопьев или крупки. Со дня изготовления хранится 12 месяцев.
Новые технологии позволяют сохранять полуфабрикаты более качественно. К примеру камера шоковой заморозки способствует сохранению всех пищевых ценностей и вкусовых качеств продукта.
В домашней кулинарии со дня изготовления сухое пюре из картофеля применяют для приготовления различных блюд: котлет, оладий, запеканок, клецек и др. Картофельные хлопья и крупка быстро восстанавливаются в пюре, для чего полуфабрикаты всыпают в горячую жидкость (вода или смесь воды с молоком), после чего смесь выдерживают 2—3 мин. Температура жидкости, при этом, должна быть 85—100 °С при использовании крупки и 55—70 °С при восстановлении хлопьев. На 1 часть жидкости берут 4 части крупки и 41 / 2 частей хлопьев. Для получения готового пюре из гранул последние варят или выдерживают в горячей жидкости 10—15 мин. Готовое пюре заправляют маслом. В 100 г картофельных хлопьев содержится: витамины: B1 — 0,3 мг; В2 — 0,1 мг; РР — 3,4 мг; С — 4,8 мг; белки — 3,8 г; и углеводы — 76,3 г; жиры — 0,2 г. Ценность энергетическая — 303,6 ккал.


Рецепт опубликован 28.03.2015 в 18:15 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Земляничное пюре
  • Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте. Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
  • Заготовки из смородины
  • Два рецепта заготовок из красной смородины. Красная смородина с медом и замороженное пюре из смородины. Красная смородина с медом Промытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом и равных количествах, разложить в банки и герметично закупорить. В таком виде ягоды
  • Биохимический состав сырья животного происхождения
  • Мясо и мясопродукты, мясо крупно рогатого с кота, свинина, мясо домашней птицы, печень, рыба... Мясо и мясопродукты Мясом называют части туш животных, состоящие из различных тканей: мышечных, соединительных (жировой, хрящевой, костной), нервной и кровеносно-лимфатических сосудов. Наиболее
  • Джем клубничный с кислинкой
  • Домашние заготовки на зиму из клубники. Консервация клубничного джема с кислинкой. Для приготовления клубничного пюре (1 кг): пюре из смородины - 0,5л или недозрелых яблок; сахара – 1 кг. Способ приготовления клубничного джема: 1. Перебрать ягоды, помыть их,
  • Алыча с чесноком
  • Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
  • Консервированный натуральный щавель со шпинатом
  • На 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г. Для приготовления пюре из шпината и щавеля подготовленные первым способом листья укладывают в дуршлаг и погружают на 3-4 мин в кипящую воду, после чего дают воде стечь. Пробланшированные листья протирают через
  • Томатное пюре
  • Томаты 3 кг, соль по вкусу Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки




    Рецепт "Картофелепродукты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования