Заготовки из кабачков на зиму

zagotovki_iz_kabachkov_na_zimuДва рецепта приготовления кабачков на зиму. 1 рецепт: Кабачок зимний, 2 рецепт: Кабачки в яблочном соке.

Кабачок зимний
Помидоры 4 кг, кабачки 3 кг, 3 головки чеснока, морковь 3 шт, соль 1 ложка ст., сахар 5 ложек ст., уксус 0,2 л, растительное масло 0,5 л, по вкусу добавить специи и пряности.
1. Измельчить в блендере помидоры и на протяжении 20 минут томите под крышкой.
2. Кубики кабачков, измельченный чеснок, тертую морковь и уксусный рассол с сахаром добавьте к помидорам и томите полчаса.
3. В банки положите специи и пряности, влейте овощную массу и закатайте крышки.

Кабачки в яблочном соке
кабачки 2 кг, сок яблок 0,2 л, 5 зубчиков чеснока, растительное масло 0,2 л, 0,2 л воды, соль 3 ложки ст., сахар 2 ложки ст.
1. Очищенные кабачки нарежьте соломкой или полукольцами и сложите в банки.
2. Вскипятите составляющие для яблочной заливки, добавьте измельченный чеснок.
3. Залейте кабачки заливкой и по горячему закатайте банки крышками.


Рецепт опубликован 25.03.2015 в 11:37 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Томатная паста с кабачками
  • Томаты 1 кг, морковь 500 г, кабачки 2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить. Томаты вымыть. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян. Подготовленные
  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
  • Кабачки в лимонном масле
  • 1 кг молодых кабачков, 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса, цедра 1 лимона, 1 стручок горького перца, 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки и заливки; перец, пряные травы (укроп, петрушка, базилик) по вкусу. Кабачки промыть, нарезать кружочками. Воду
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Кабачки в томатном соусе
  • Кабачки с кореньями в томатном соусе На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени Способ приготовления Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
  • Икра кабачковая
  • 4 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, головка чеснока, соль, перец. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и варить 3-3.5 часа Морковь и лук тоже пропустить через мясорубку и отдельно обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить




    Рецепт "Заготовки из кабачков на зиму" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования