adjika_ne_klasicheskaia
Аджика не классическая
Март 18, 2015
salat_ukrainskiy
Салат украинский из свежих овощей
Март 21, 2015

zagotovki_iz_vichniТри рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни.

Мармелад из вишни
Ингредиенты:
ягоды вишни — 1 кг, сахара — 500-600 г
Способ приготовления
Из ягод удалить косточки, поместить в кастрюлю и на малом огне подогреть, чтобы вишни пустили сок. Горячую вишню продавить через дуршлаг или сито. Вишневое пюре которое у нас получилось, посыпать сахаром и перемешать, затем на малом огне варить до полной готовности. В горячем виде мармелад разлить по банкам и закрыть плотно крышками.

Вишнёвое повидло
Ингредиенты:
Плоды вишни и черешни (без косточек) — 1 кг, сахара — 100 г
Способ приготовления
Тщательно сполоснуть вишню и черешню. Черешню, можно замачивать в растворе из соли на 1 ч, это в случае если ягоды червивые (на 1 л воды примерно 20 -30 г соли), так личинке быстро всплывут на поверхность. Через час черешню промыть под краном. Теперь можно удалить косточки, налить небольшое количество воды и варить постоянно помешивая до того момента, пока объем не станет меньше на треть. Для варки нужно использовать широкую кастрюлю. В конце процесса варки добавить сахар по вкусу, если необходимо. Приготовленное повидло, в горячем виде повидло разлить в нагретые банки. Смотрите и другие рецепты вкусных заготовок из вишни на зиму

Варенье из вишен
Ингредиенты:
плоды вишни — 1,5 кг, сахара — 2 кг, воды — 3,5 стакана
винной кислоты — 0,5 н. ложки
Способ приготовления
Вишни промыть под краном в проточной воде, извлечь косточки. Приготовить густой сироп из воды и сахара (варить на малом огне). Снять с огня, всыпать вишни в сироп, дать постоять 2 часа, после чего поставить на плиту и варить на большом огне, периодически снимая пенку. Варить нужно столько, пока вы не поймете, что такая густота сиропа вам подходит. За 4 минуты до конца варки, в сироп влить винную кислоту. Снять с плиты и тщательно удалить всю обрзовавшуюся пену. Варенье выдержать не менее 4 часов, для того чтобы плоды вишни хорошенько пропитались сиропом, затем разлить по банкам. Вишня содержит большое количество пектиновых веществ и после апельсинов занимает второе место по их содержанию.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.