zakuska_baklaghannaia
Желанная закуска баклажанная
Март 13, 2015
zagotovki_iz_vichni
Заготовки из вишни
Март 21, 2015

adjika_ne_klasicheskaiaАджику я готовлю не по классическому рецепту, уж слишком она острая. А делаю я ее так, чтобы можно было добавить к любому блюду и на хлебушек намазать. Итак, берем морковь — 1 кг, спелые помидоры — 5 кг, болгарский перец — 1 кг, кисло-сладкие или кислые яблоки — 1 кг.

Все это прокручиваю на мясорубке и эту массу варю на слабом огне 2,30 часа. После варки вливаю 0,5 л растительного масла, добавляю сахар — 200 г, соль — 4 столовые ложки, 9-процентный уксус — 2 стакана, 3- 4 штуки красного острого перца (можно взять и меньше) и кипячу еще один час. В конце процесса приготовления, примерно за 15 минут, давлю 1 стакан чеснока и добавляю в готовую массу. Горячую аджику раскладываю по горячим простерилизованным банкам и закатываю крышками.
Томская область, Мищенко И.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.