Аджика не классическая

adjika_ne_klasicheskaiaАджику я готовлю не по классическому рецепту, уж слишком она острая. А делаю я ее так, чтобы можно было добавить к любому блюду и на хлебушек намазать. Итак, берем морковь — 1 кг, спелые помидоры — 5 кг, болгарский перец — 1 кг, кисло-сладкие или кислые яблоки — 1 кг.

Все это прокручиваю на мясорубке и эту массу варю на слабом огне 2,30 часа. После варки вливаю 0,5 л растительного масла, добавляю сахар — 200 г, соль — 4 столовые ложки, 9-процентный уксус — 2 стакана, 3- 4 штуки красного острого перца (можно взять и меньше) и кипячу еще один час. В конце процесса приготовления, примерно за 15 минут, давлю 1 стакан чеснока и добавляю в готовую массу. Горячую аджику раскладываю по горячим простерилизованным банкам и закатываю крышками.
Томская область, Мищенко И.


Рецепт опубликован 18.03.2015 в 16:48 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Лечо острое
  • Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока. Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
  • Лечо
  • Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу Способ приготовления лечо 1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками. 2 Помидоры нарезать
  • Лечо «Красочное»
  • 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу. Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
  • Лечо
  • Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца Способ приготовления: 1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками. 2. Помидоры
  • Аджика
  • Для приготовления аджики понадобиться: 2,5кг помидоров; 0,5кг сладкого красного перца; 3 стручка перца Чили; 0,5 кг моркови; 3 столовых ложки соли Пропустить все овощи через мясорубку. Варить 45 минут, после чего добавить 150 г сахара, 125 г уксуса, 150 г подсолнечного
  • Лечо по-ростовски
  • 3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1
  • Аджика
  • Перец горький, перец сладкий, пряности, чеснок - все по вкусу, соль Это острая приправа к мясным и рыбным блюдам. В вымытых плодах перца удаляют плодоножки и семена. Чеснок очищают от чешуи и разделяют на дольки. Зелень кинзы (кориандра),




    Рецепт "Аджика не классическая" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования