poleznaia_zakuska_iz_svekli
Полезная закуска из свеклы
Март 13, 2015
adjika_ne_klasicheskaia
Аджика не классическая
Март 18, 2015

zakuska_baklaghannaia«Три в одном» — так мы называем эту закуску из баклажанов, помидоров и чеснока. Овощи в нашей семье все любят, особенно баклажаны и помидоры, поэтому мы их и выращиваем побольше, и закручиваем тоже.

Беру только что сорванные синенькие, очищаю от кожуры и отвариваю в подсоленной воде, минут 10, до полу-готовности. Остужаю, нарезаю кружками, посыпаю перцем и обжариваю в растительном масле. После этого на каждый кружок баклажана ложу кружочек красного помидора, чеснок, продавленный через чеснокодавку (тут уж надо полагаться на свои вкусовые предпочтения), складываю в литровые банки, утрамбовываю плотно, чтобы не было воздуха. Заливаю оставшимся после жарки баклажанов маслом, добавляю перец горшком, лавровый лист и уксуса — 1/2 чайной ложки, накрываю банки прокипяченными крышками и стерилизую 25 минут. Закатываю и переворачиваю. Готово! Остается охладить, подписать и спрятать до зимы.
Колесниченко А., Воронежская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.