Полезная закуска из свеклы

varenie_iz_vichni_po_ukrainski
Варенье из вишни по-украински
Март 11, 2015
zakuska_baklaghannaia
Желанная закуска баклажанная
Март 13, 2015

poleznaia_zakuska_iz_svekliВ пользе свеклы и хрена убеждать никого не приходится. Поэтому я консервирую их вместе. Получается очень даже вкусно.

Готовлю вначале маринад: 1 стакан воды выливаю в кастрюлю, насыпаю сахар — 1 столовую ложку, соль — 1 чайную ложку, добавляю по вкусу перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист, кипячу, выливаю 9-процентный уксус — 1 стакан, даю закипеть и снимаю с огня.

В это время у меня варится свекла. Когда она будет готова, нарезаю ее брусочками, укладываю в подготовленные банки и послойно пересыпаю тертым хреном (беру 5-10 процентов хрена в соотношении с весом свеклы), а затем заливаю маринадом. Банки плотно закрываю пластмассовыми крышками, ставлю на хранение в сухое прохладное место.

Попова Г. И., Архангельская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.