Полезная закуска из свеклы

poleznaia_zakuska_iz_svekliВ пользе свеклы и хрена убеждать никого не приходится. Поэтому я консервирую их вместе. Получается очень даже вкусно.

Готовлю вначале маринад: 1 стакан воды выливаю в кастрюлю, насыпаю сахар — 1 столовую ложку, соль — 1 чайную ложку, добавляю по вкусу перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист, кипячу, выливаю 9-процентный уксус — 1 стакан, даю закипеть и снимаю с огня.

В это время у меня варится свекла. Когда она будет готова, нарезаю ее брусочками, укладываю в подготовленные банки и послойно пересыпаю тертым хреном (беру 5-10 процентов хрена в соотношении с весом свеклы), а затем заливаю маринадом. Банки плотно закрываю пластмассовыми крышками, ставлю на хранение в сухое прохладное место.

Попова Г. И., Архангельская обл.


Рецепт опубликован 13.03.2015 в 14:03 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
  • Капуста в рассоле
  • Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного - 0,5 стакана , уксус 9%-й - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 2
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Свекла в сладком маринаде
  • 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный
  • Аджика из свеклы
  • 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%). Помидоры, перец, свеклу и
  • Квашеная капуста по-гурийски
  • 4-5 небольших плотных кочанов белокочанной капусты, 4-5 шт. средней свеклы, 3 головки чеснока, 300-400 г корня сельдерея. Для приготовления рассола: соль крупного помола - 1 столовую ложку на 1 литр воды Капусту почистить от ненужных листьев. Все кочаны разрезать на половину, а
  • Чешский
  • Рецепт консервации салата из белокочанной капусты и свеклы. Ингредиенты: свекла – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; репчатый лук – 3шт. Способ приготовления салата: Маринад: вода – 1л; сахар – 200мл; соль – 120мл; уксус – 200мл. 1. Свеклу вымыть и сварить




    Рецепт "Полезная закуска из свеклы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования