Варенье из вишни по-украински

varenie_iz_vichni_po_ukrainski1,5 кг плодов вишни, сахара — 1,5 кг, воды — 1 л.
Выбрать зрелые, крупные, темно-красные плоды, промыть под проточной водой, оторвать плодоножки, а затем осторожно извлечь косточки.

Параллельно готовиться сироп, после приготовления его нужно остудить. В охлажденный сироп всыпать вишню и дать постоять на протяжении 4 ч. Затем, сироп с вишней варить до нужной густоты. До окончания варки варенья, примерно за 5 минут, добавляем лимонную кислоту — 1/2 ч. ложку.
Если вы собираетесь использовать темные сорта вишни с сильным ароматом на 1,5 кг плодов (без косточек) можно добавить 3 кг сахара. По завершению варки половину полученного сиропа отделить и залить его в бутылку.
Таким образом, варенье и сироп получается с особым вкусом.


Рецепт опубликован 11.03.2015 в 12:33 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из зеленых помидоров
  • Для такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка - 1,2 кг. Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Заготовки из вишни
  • Три рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни. Мармелад из вишни Ингредиенты: ягоды вишни — 1 кг, сахара — 500-600 г Способ приготовления Из ягод удалить косточки, поместить в кастрюлю и на малом огне подогреть, чтобы вишни
  • Джем и варенье из крыжовника
  • Заготовки можно делать и из недозрелых ягод, и из спелых. И в первую очередь варить изумительное крыжовенное варенье. Варенье крыжовенное Не совсем зрелые, твердые ягоды накалываю и опускаю в горячий сироп. Сироп варю из 2 стаканов воды и 1,3 кг сахара. Даю
  • Варенье из персиков
  • 1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты. 1 Нарезать персики дольками. 2 Приготовить сахарный сироп. 3 Довести его до кипения, осторожно выложить в него персики. Довести до кипения. 4 Варить на маленьком огне в течение 5
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и
  • Варенье яблочное
  • Для его приготовления берут кастрюлю или таз из нержавейки, но не эмалированные. Дольки яблок выкладывают в посуду, заливают горячим сиропом и выдерживают до 5 часов, чтобы яблоки им пропитались. На 1 кг яблок приходится 2 л сиропа, приготовленного из 1,3—1,5




    Рецепт "Варенье из вишни по-украински" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования