Чесночные стрелки, маринованные в соке красной смородины
Сентябрь 16, 2009
Огурцы в томатном соусе
Сентябрь 16, 2009

1 кг ревеня, 1 кг лука, 1 кг сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. горького перца; соль по вкусу.

Ревень, лук, очистить, промыть, мелко нарезать, добавить сахар, уксус, пряности, посолить. При помешивании варить смесь на слабом огне в течение 45 минут. Затем готовую приправу разложить в пастеризованные банки, закатать, укутать. При консервировании ревеня предпочтительнее использовать стебли средней толщины. Их следует тщательно очищать снизу и обрезать сверху. Кожицу не надо снимать, так как благодаря ей уменьшаются потери биологически ценных веществ, лучше сохраняется аромат.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.