Приправа из ревеня

1 кг ревеня, 1 кг лука, 1 кг сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. горького перца; соль по вкусу.

Ревень, лук, очистить, промыть, мелко нарезать, добавить сахар, уксус, пряности, посолить. При помешивании варить смесь на слабом огне в течение 45 минут. Затем готовую приправу разложить в пастеризованные банки, закатать, укутать. При консервировании ревеня предпочтительнее использовать стебли средней толщины. Их следует тщательно очищать снизу и обрезать сверху. Кожицу не надо снимать, так как благодаря ей уменьшаются потери биологически ценных веществ, лучше сохраняется аромат.


Рецепт опубликован 16.09.2009 в 15:14 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из ревеня
  • 1 килограмм ревеня, 1,5 кг сахарного песка. Черешки ревеня, нарезанные на кусочки, пересыпают приблизительно половиной всего количества сахара и выдерживают 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения, и при
  • Сок из ревеня
  • Сок готовят из черешков, пока они не огрубели. Листья для приготовления сока не подходят, так как в них много щавелевой кислоты. Черешки моют и режут на куски длиной 10 см. Нарезанные кусочки складывают в кастрюлю. На 1 кг черешков добавляют 400
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
  • Джем из раннего ревеня
  • Время консервирования: май-июнь. Срок хранения 1 год. Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять. Готовится такой джем очень быстро, что позволяет
  • Консервированная спаржа
  • Спаржа (стебли) 1/2 кг, вода 1 л, соль 100 г Стебли спаржи отварить в подсоленной воде (на 1 л воды 100 г соли), уложить в банки головками вниз, залить отваром и пастеризовать 25 мин (2 раза). Можно консервировать спаржу, нарезанную кусочками.
  • Фрукты для консервирования
  • Для консервирования нужно выбирать только спелые фрукты. Обращайтесь с ними аккуратно: подбитые плоды испортят консервы. Удалите с фруктов стебли, листья, шелуху и при необходимости промойте их в холодной воде. Сливы и вишня Эти фрукты можно консервировать целиком или предварительно вынуть из них
  • Помидоры соленые по-грузински
  • Ингредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт. Рассол: на 10 л – 650 г соли. Способ приготовления Чеснок,




    Рецепт "Приправа из ревеня" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования