pripravi_dlia_zimi
Приправы для зимы
Март 3, 2015
varenie_iz_vichni_po_ukrainski
Варенье из вишни по-украински
Март 11, 2015

sous_vkusniachkaОсенью, когда овощи и фрукты дешевые, мы стараемся сделать побольше заготовок, чтобы зимой их можно было доставать из кладовки. В это время они как палочка-выручалочка: помогают и до зарплаты дотянуть, и гостей встретить, и праздничный стол сделать богаче. А рецептов их приготовления у каждой хозяйки не один десяток наберется. Вот как мы, например, делаем соус.

Покупаем помидоры — 3 кг, лук репчатый — 1 кг и яблоки — 1 кг. Яблоки и помидоры порезать на 4 части. Мелко крошим лук. Все засыпаем в кастрюлю и на медленном огне варим минут 35, до тех пор пока лук и яблоки не размягчатся. После этого смесь протираем через сито, а отходы выбрасываем.
Соус почти готов, остается придать ему вкус, чтобы он стал вкуснятиной. Ставим его на плиту и выпариваем воду, чтобы он загустел. Добавляем соль и сахар по вкусу. Опускаем лавровый лист — 2 шт, немного гвоздики, корицы. Вливаем немного уксуса (вначале пол ложки столовой, а затем, если нужно, добавляем по вкусу). Когда соус загустеет, снимаем с огня, разливаем по банкам и закатываем.
Петренко Н., г. Калуга

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.