Соус «Вкуснятина»

sous_vkusniachkaОсенью, когда овощи и фрукты дешевые, мы стараемся сделать побольше заготовок, чтобы зимой их можно было доставать из кладовки. В это время они как палочка-выручалочка: помогают и до зарплаты дотянуть, и гостей встретить, и праздничный стол сделать богаче. А рецептов их приготовления у каждой хозяйки не один десяток наберется. Вот как мы, например, делаем соус.

Покупаем помидоры — 3 кг, лук репчатый — 1 кг и яблоки — 1 кг. Яблоки и помидоры порезать на 4 части. Мелко крошим лук. Все засыпаем в кастрюлю и на медленном огне варим минут 35, до тех пор пока лук и яблоки не размягчатся. После этого смесь протираем через сито, а отходы выбрасываем.
Соус почти готов, остается придать ему вкус, чтобы он стал вкуснятиной. Ставим его на плиту и выпариваем воду, чтобы он загустел. Добавляем соль и сахар по вкусу. Опускаем лавровый лист — 2 шт, немного гвоздики, корицы. Вливаем немного уксуса (вначале пол ложки столовой, а затем, если нужно, добавляем по вкусу). Когда соус загустеет, снимаем с огня, разливаем по банкам и закатываем.
Петренко Н., г. Калуга


Рецепт опубликован 05.03.2015 в 16:46 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л. Плоды помидоров, овощной
  • Соус «Кубанский»
  • На 2 кг помидоров - 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, 1 г корицы, 0,5 чайной ложки горчицы в порошке. Отбирают
  • Аджика с баклажанами и перцами
  • 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
  • Помидоры, фаршированные овощами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры для фарширования 3,2 кг, морковь 2,6 кг, репчатый лук 430 г, белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) 300 г, растительное масло 500 г, зелень укропа 25 г, томатный соус 2 л. Лучшими для фарширования
  • Фаршированные помидоры
  • Помидоры, морковь, томатный соус, соль, специи - по вкусу Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем со специями или без них (по желаию), уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в
  • Фаршированные консервированные помидоры
  • Помидоры спелые, морковь, томатный соус Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем, уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в течение 1 часа, закатать.
  • Баклажаны по-гречески
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л. Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,




    Рецепт "Соус «Вкуснятина»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования