Маринованные корнишоны

1 кг корнишонов, 1 стакан воды, 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 5 — 6 долек чеснока, 1 ст. л. соли.

Лук, чеснок очистить, нарезать тонкими колечками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. Корнишоны промыть, обсушить, плотно уложить в пол-литровые банки, перекладывая их подготовленными овощами. Воду вместе с солью довести до кипения, добавить уксус, остудить. Полученным рассолом залить корнишоны, накрыть крышкой. Стерилизовать банки в течение 10 минут, закатать.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:13 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Кубанская закуска
  • 2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 стакан риса, 1 неполный стакан растительного масла; сахар, соль по вкусу. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть, обсушить и вместе с очищенным
  • Заготовка для зеленых борщей
  • 500 г щавеля, 500 г зеленого лука, по 250 г зелени укропа и петрушки, 100 г соли. Свежие листья щавеля перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками (1-2 см.) Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Консервированный овощной салат
  • 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
  • Салат «Кругляшки»
  • 3 кг огурцов, 6 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа. Лук очистить, нарезать кольцами. Промытый укроп мелко нарезать. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку,
  • Помидоры по-рижски
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры промыть,
  • Соленые корнишоны по-чешски
  • 10 кг корнишонов, листьев черной смородины 60-70 г или винограда, листьев вишни или дуба, зелени укропа, 50 г корня хрена. Для приготовления рассола на 10 л воды: сахара - 250 г, лимонной или винной кислоты - 30 г, соли крупного
  • Огурцы с ягодами красной смородины
  • Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной




    Рецепт "Маринованные корнишоны" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования