Салат — ассорти

salat_assortiСалат-ассорти получается очень нежный, с необычным пикантным вкусом. Надо взять 2 килограмма огурцов, 2 килограмма помидоров, килограмм мясистого сладкого перца, килограмм репчатого лука, петрушки — 200 г, укропа свежей зелени — 300 г.

Можно добавить и зелень кинзы, только немножко. Еще понадобится пол-литра масла растительного, полстакана уксуса (9-процентного), сахара — 5 ложек столовых, соли — 2 ложки столовые, черный перец горошек, несколько листочков лаврушки. Огурцы замачиваю, мою щеткой. Нарезаю небольшими ломтиками. Тонкими кольцами режу лук. Ошпариваю кипятком и измельчаю зелень. Все овощи складываю в большой таз, перемешиваю и оставляю на полчаса. Затем в большую посудину (для этих целей у меня есть кастрюля, но можно и тазик) наливаю масло, уксус, добавляю сахар, соль, все пряности и овощи. Перемешиваю и ставлю на плиту. Непрерывно помешиваю, довожу до кипения. Заранее запасаюсь пол-литровыми банками, стерилизую их, тщательно сушу. И по этим банкам быстро раскладываю горячий салат. Не стерилизую! Переворачиваю банки вверх дном, накрываю плотным одеялом. Оставляю стоять до полного остывания.
Савельева Т, г. Москва


Рецепт опубликован 27.02.2015 в 12:48 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Джем бруснично-яблочный
  • Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема. На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка. Способ приготовления джема 1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до
  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).
  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Джем черносмородиновый сырой
  • Рецепт приготовления джема из одного килограмма черной смородины и двух килограмм сахарного песка. Последовательность приготовления джема: 1. Ягоды черной смородины перебрать и отчистить от стебельков. 2. Мыть ягоды несколько раз в широкой посуде. Все лишнее собрать на поверхности воды. 3. Мыты ягоды поместить
  • Салат из огурцов
  • Огурцы по-разному готовят: солят, маринуют. А еще и жарят, варят, тушат... Не верите? Тогда я вам подскажу рецепт огуречного салата. Простой и оригинальный. А салатик, между прочим, получается классный. Беру я 5 килограммов огурчиков, свеженьких, крепеньких, хрустящих, килограмм репчатого лука, укропчик,
  • Огурцы с яблоками, кабачками и помидорами
  • Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона. Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
  • Икра баклажанная с морковью и свеклой
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Приготовление икры: Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на




    Рецепт "Салат — ассорти" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования