Апельсиновые дольки

1,5 кг апельсинов, 4 стакана сахара, сок одного лимона.

Апельсины промыть, очистить, разделить на дольки, уложить их в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 2 — 3 часа. Затем добавить нарезанную тонкими полосками цедру, лимонный сок, на слабом огне при помешивании варить, пока сироп не загустеет. Готовые апельсиновые дольки вместе с сиропом разложить в подготовленные пол-литровые банки, стерилизовать в течение 20 минут, закатать.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:12 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Варенье из клюквы
  • Рецепты клюквенного варенья. Клюквенное варенье с грецкими орехами. Клюквенное варенье с яблоками. Клюквенное варенье на меду. Клюквенное варенье с яблоками и грушами. Клюквенное варенье На 1 кг клюквы — 2 стакана воды и 1,6 кг сахара. Ягоды выбрать, помыть и обсушить. Из
  • Варенье из моркови с лимоном
  • Необходимые ингредиенты: воды — 1 стакан, сахара —1 кг, моркови — 1 кг, 1 лимон. Способ приготовления Морковь помыть, сварить, почистить, эстетично нарезать и посыпать сахаром. Острым ножом с лимона снять цедру, ошпарить ее кипятком и слить
  • Лимонный крем с яблоками сорта «Брамли»
  • Время консервирования: конец августа - январь. Срок хранения 4 недели. Открытую банку хранить в холодильнике. Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем. Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он
  • Компоты
  • Это лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье. Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном
  • Джем лимонный
  • Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды. Способ приготовления джема: 1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день. 2. После замачивания, лимоны
  • Черничный мармелад
  • Три рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта. Черничный мармелад (вариант 1) На 1 кг черники — 600 г сахара. Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно
  • Компот из брусники
  • Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти". Брусничный компот (вариант 1) Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до




    Рецепт "Апельсиновые дольки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования