Заготовки на зиму

zagotovki_na_zimuВот из таких заготовок очень приятно готовить в зимний период или в вначале весны мясные густые щи с щавелем, напоминающие о приближении весны, или зимнюю окрошку…

Пюре для супа
Можно, конечно, пюре сделать из одного щавеля, но я предпочитаю делать ассорти с зеленью. Щавель, зеленый лук и зелень укропа крупно рублю, чтобы выделилось побольше сока, и довожу до кипения (без соли!). После этого раскладываю все по стерилизованным банкам и закатываю.

Заготовка для зимней окрошки
на мелкой терке натираю хрен — 200 г, мелко нарезаю зелень укропа — 300 г, на крупной терке натираю — 350 г огурцов, все смешиваю и добавляю 150 г соли. Укроп беру не очень молодой, такая зелень более ароматная и лучше хранится. Смесь держу в холодильнике в банке из стекла под пластмассовой крышкой. Так она лучше сохраняется до нового сезона консервирования. Эту заготовку можно применять не только в окрошке, но также использовать и в салатах.

Заговельева Г. И. , Вологодская обл.


Рецепт опубликован 26.02.2015 в 19:34 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Морковный фарш
  • 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.
  • Морковный фарш
  • 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.
  • Перец, фаршированный капустой и морковью с луком
  • Перец, растительное масло; Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
  • Суповая заправка (без стерилизации)
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг. Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
  • Приправа из томатов и баклажанов
  • Баклажаны 1,5 кг, петрушка, зелень 200 г, томаты 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу, морковь 500 г Баклажаны вымыть, отварить в воде и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук
  • Икра баклажанная с морковью и свеклой
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Приготовление икры: Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
  • Салат из черной редьки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: редька 3,2 кг, перец красный овощной или морковь 400 г, зелень петрушки и сельдерея 150 г, чеснок 10 долек, сахар 40 г, уксус 9 % 200 г. Корнеплоды тщательно моют, очищают от кожицы и натирают




    Рецепт "Заготовки на зиму" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования