chesnok_kvacheniy
Чеснок квашеный
Февраль 25, 2015
zagotovki_na_zimu
Заготовки на зиму
Февраль 26, 2015

salati_assortiНекоторые популярные овощные салаты. Ассорти деликатесное: перец сладкий, кабачки, патиссоны, яблоки. 2 варианта овощного ассорти, ингредиенты 1-й вариант: огурцы, цветная капуста, лук, морковь, горох или фасоль.

Овощные ассорти
1-й вариант
огурцы — 3,5 кг, капуста цветная — 2,5 кг, мелкий лук (севка) — 1,3 кг, морковь — 250 г, горох в стручках или фасоль — 200 г .

Приготовление заливки из расчета: на 10 л воды — соль — 55 г, сахар — 55 г, уксус — 200 мл, перец душистый, корица -3 г, гвоздика — 2 г , лавровый лист — 4 шт.

Цветную капусту выдерживаю несколько минут в воде, таким образом легко удаляется мусор и случайно попавшие насекомые, а затем тщательно промываю водой и разбираю на соцветия. Морковь мою, чищу и нарезаю дольками. Вот с луком приходится повозиться, такую мелочь быстро не очистишь. Но я придумала, как с ним побыстрее справляться: заливаю лучок горячей водой, даю ему полежать в ней минут десять, и он после такой баньки очищается гораздо быстрее.
Огурчики отбираю небольшие, ровные, после мытья обрезаю у них кончики с обеих сторон.
Все овощи выдерживаю в подсоленной кипящей воде около 5 минут, после чего быстро укладываю в простерилизованные банки. Маринад довожу до кипения и заливаю в банки. Пастеризовать следует 15-30 минут (учитывая размер банок) при температуре +90 градусов, после чего банки закатываю.
Если у вас нет времени для закруток и консерваций, то можно купить домашний салатик или заказать разнообразную еду, которую вам привезут прямо домой.

2-й вариант
помидоры — 3,5 кг, огурцы — 2 кг, сладкий перец — 750 г,

Приготовление заливки (на 10 л воды: уксус — 250 мл, соль — 50 г, сахар — 50 г, корица — 3 г, гвоздика — 2 г, перец душистый, 4 шт лаврового листа.

Для этой заготовки беру помидорчики мелкоплодного сорта, огурчики-корнишоны (длиной около 6 см) и мясистые, сочные перцы. Все овощи тщательно мою, огурцы вымачиваю в холодной воде, периодически ее меняя, 6-8 часов, перцы очищаю от плодоножек и семян и вкладываю их один в другой, так они занимают не много места.
Подготовленные овощи укладываю в банки плотными рядами и заливаю кипящим маринадом. Пастеризую при +90 градусах от 15 до 30 минут (зависит от размера банок).

Ассорти деликатесное
Перец очищаю от плодоножек и семян, нарезаю кольцами, кабачки и патиссоны — кружками, яблоки — дольками. Эту смесь опускаю в кипящий раствор (заливку) на 4 минуты, затем быстро перекладываю в стерилизованные банки (они тоже должны быть горячими), заливаю этим же раствором и герметично укупориваю.
Перец сладкий, кабачки, патиссоны, яблоки беру произвольно, ничего не взвешиваю и не отсчитываю — как получится. Заливку готовлю очень вкусную: на 1 часть воды беру 1 часть уксуса яблочного (он у меня свой, домашний), 1 часть меда, 30 г соли на один литр полученного раствора.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.