Чеснок квашеный

chesnok_kvacheniyМожно квасить не только головки чеснока, но также и молодые стрелки. Нужно очистить головки, а стрелки нарезать длиной до 10 см.

Для квашения, все приготовленные ингредиенты на 2 минуты для бланшировки опустить в кипяток, дать покипеть и сразу же охладить в проточной, прохладной воде. Плотно уложить в посуду (эмалированную или стеклянную), охлажденным рассолом полностью залить. Посуду сверху накрыть салфеткой, чеснок придавить гнетом и оставить в помещении. По завершению брожения (оно начинается через дня три и длится до 5 дней), посуду с чесноком переносят в холодное место.

Приготовление рассола, из расчета на 2 л. воды – соли — 100 г и уксуса — 50 г. Нагреть до кипения и остудить.
Для чего квасить чеснок, возможно спросите вы? Дело в том, что для человеческого организма большую пользу оказывают квашенные продукты. Жаль, что мы их едим в недостаточном количестве.

Кислицина Н., Смоленская область


Рецепт опубликован 25.02.2015 в 17:28 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке
  • 2 кг стрелок чеснока, 1 л яблочного сока, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли. Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы. В отдельную посуду с водой выложить подготовленные стрелки чеснока и бланшировать
  • Чеснок маринованный с ягодами брусники, смородины или клюквы
  • Чеснок 2 кг, ягоды брусники, красной смородины или клюквы 1/2 кг, вода 1 л, соль 70 г, яблочный уксус 100 г Молодой чеснок очистить от шелухи (один слой оставить), обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно
  • Чесночные стрелки, маринованные в соке красной смородины
  • 1 кг чесночных стрелок, 1 стакан сока красной смородины, 1,5 стакана воды, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Чесночные стрелки и зонтики укропа промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, опустить их в кипящую воду, бланшировать в течение
  • Приправа из томатов и сладкого перца с чесноком
  • Перец сладкий 1,5 кг, чеснок 200 г, томаты 500 г, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Томаты и перец вымыть, у перца удалить плодоножки и семена. Лук и чеснок очистить. Пропустить все овощи через мясорубку, посолить,
  • Салат из сладкого перца с томатами
  • Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и
  • Томатный соус со сладким перцем
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
  • Салат «Россияночка»
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла — 1 кг, помидоры красные — 1,5 кг, чеснок — 250 г, морковь — 1 кг, , репчатый лук — 500 г, болгарский перец — 500 г масло растительное — 500 мл, уксус — 100 г, соль — 30




    Рецепт "Чеснок квашеный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования