Что нужно знать о молочных продуктах?

moroghenoe_v_domachnih_uslovijah
Изготовление мороженого в домашних условиях
Февраль 24, 2015
chesnok_kvacheniy
Чеснок квашеный
Февраль 25, 2015

chto_nughno_znat_o_molochnih_produktahПри варке молочных каш соль в молоко надо добавить до того как засыпать крупы.
Чтобы молоко не подгорело, перед тем, как ставить кастрюлю с молоком на огонь, положите в кастрюлю кусочек сахара. Кроме того, оно дольше хранится.

Чтобы молоко не подгорело, перед тем как его кипятить кастрюлю нужно сполоснуть прохладной водой и на дно положить блюдце или тарелку перевернутую вверх дном. Чтобы предотвратить подгорание, при кипячении молоко рекомендуется мешать.

Если молоко подгорело, его вкус можно улучшить добавлением небольшого количества соли и хранением в холодной воде.

Если молоко вылилось на горячую плиту, залитое место надо накрыть влажной газетой — запах не распространится.

Сыр который пересох можно сделать свежим и мягким, если некоторое время его подержать в молоке.

Если сушеные грибы выдержать несколько часов в молоке, к которому добавлено соль, они станут как свежие.

Сыр долго будет свежим, если его держать в закрытой посуде, в посуду нужно положить несколько кусочков сахара.

Сыр в холодильнике надо держать в полиэтилене или фольге. В бумаге он высыхает.
Хранить сыр в холодильнике следует как можно дальше от морозильной камеры. Если холодильника нет, сыр можно завернуть в чистую ткань, пропитанную соленой водой.

Пюре из картофеля лучше разбавлять подогретым молоком. При добавлении холодного оно делается серым, некрасивым.

Горчица не сохнет и лучше сохраняется , если ее вместо воды разбавить молоком.

Сливочное масло в жаркую погоду не будет затхлым, если посуду с ним завернуть в салфетку, намоченную соленой водой.

При обжаривании пирожков чтобы сливочное масло не потемнело в него надо положить сырую картофелину

Чтобы сметана не сворачивалась в супе, подливке или соусе, в нее нужно добавить немного молока.

Сметана лучше сбивается, когда ее размешать с сырым яичным белком.
Ряженку можно сделать, если в охлажденное топленое молоко (1 литр) добавить сметаны (чайную ложку) и дать постоять ему в теплом месте.

Молоко — прекрасное средство для очищения кожи лица. Кожу протирают ватой, смоченной в молоке.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.