Что нужно знать о молочных продуктах?

chto_nughno_znat_o_molochnih_produktahПри варке молочных каш соль в молоко надо добавить до того как засыпать крупы.
Чтобы молоко не подгорело, перед тем, как ставить кастрюлю с молоком на огонь, положите в кастрюлю кусочек сахара. Кроме того, оно дольше хранится.

Чтобы молоко не подгорело, перед тем как его кипятить кастрюлю нужно сполоснуть прохладной водой и на дно положить блюдце или тарелку перевернутую вверх дном. Чтобы предотвратить подгорание, при кипячении молоко рекомендуется мешать.

Если молоко подгорело, его вкус можно улучшить добавлением небольшого количества соли и хранением в холодной воде.

Если молоко вылилось на горячую плиту, залитое место надо накрыть влажной газетой — запах не распространится.

Сыр который пересох можно сделать свежим и мягким, если некоторое время его подержать в молоке.

Если сушеные грибы выдержать несколько часов в молоке, к которому добавлено соль, они станут как свежие.

Сыр долго будет свежим, если его держать в закрытой посуде, в посуду нужно положить несколько кусочков сахара.

Сыр в холодильнике надо держать в полиэтилене или фольге. В бумаге он высыхает.
Хранить сыр в холодильнике следует как можно дальше от морозильной камеры. Если холодильника нет, сыр можно завернуть в чистую ткань, пропитанную соленой водой.

Пюре из картофеля лучше разбавлять подогретым молоком. При добавлении холодного оно делается серым, некрасивым.

Горчица не сохнет и лучше сохраняется , если ее вместо воды разбавить молоком.

Сливочное масло в жаркую погоду не будет затхлым, если посуду с ним завернуть в салфетку, намоченную соленой водой.

При обжаривании пирожков чтобы сливочное масло не потемнело в него надо положить сырую картофелину

Чтобы сметана не сворачивалась в супе, подливке или соусе, в нее нужно добавить немного молока.

Сметана лучше сбивается, когда ее размешать с сырым яичным белком.
Ряженку можно сделать, если в охлажденное топленое молоко (1 литр) добавить сметаны (чайную ложку) и дать постоять ему в теплом месте.

Молоко — прекрасное средство для очищения кожи лица. Кожу протирают ватой, смоченной в молоке.


Рецепт опубликован 24.02.2015 в 14:18 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Листья и корень хрена (заготовка)
  • Заготовить листья хрена просто - надо их промыть, высушить и затем измельчить. Хранят листья в закрытых банках. Корневища хрена очищают от земли, промывают и строгают на терке с крупными отверстиями, затем сушат в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемалывают на
  • Консервирование горячим разливом
  • Подготовленные ягоды надо высыпать в кастрюлю или таз, добавить немного воды. Содержимое доводят до слабого кипения и, осторожно помешивая, кипятят 5—10 минут. Простерилизованные банки предварительно подогревают (можно теплой водой), чтобы не лопнуло стекло, наполняют на 3—4 см ниже горловины и
  • Домашняя колбаса приготовленная в полиамидной оболочке
  • Колбасы сделанные дома – отличный вариант и для семейной трапезы, и для различных пикников. Колбаски очень быстро готовятся, и что очень важно, они долгое время могут храниться в морозильнике. Хотя возможно, до хранения дело и не дойдет, так как такое
  • Как получить богатый урожай моркови?
  • Морковь – очень полезный овощ, кладезь витаминов. Она считается достаточно неприхотливой культурой. Но чтобы получить богатый урожай моркови, нужно соблюдать несколько несложных правил. Сначала надо подготовить место для грядки. Морковь предпочитает хорошо освещенные, солнечные места, поэтому грядку для нее нужно
  • Джем из черной смородины
  • Время консервирования: июль-август Срок хранения 1 год. Вкус этого восхитительного джема просто невозможно забыть! Приготовить такой джем совсем несложно. Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными. Если кожица останется
  • Выбор посуды для консервирования
  • Фрукты и ягоды, предназначенные для заготовки на зиму, должны быть свежими, без повреждений и абсолютно зрелыми. Их нужно перебрать, тщательно вымыть и высушить.Посуда и инвентарь, которыми вы будете пользоваться, должны легко мыться и быть изготовлены из материалов, не вредных для
  • Напитки для больных
  • Как и из чего приготовить напитки для больных. Вашему вниманию три рецепта приготовления напитков: овсяный, рисовый и ячменный. Овсяный овсяной муки - 1 ложка столовая, молока или воды - 0,5 л, можно молоко с водой, сахара по вкусу и щепотку соли.




    Рецепт "Что нужно знать о молочных продуктах?" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования