Изготовление мороженого в домашних условиях

moroghenoe_v_domachnih_uslovijahИзготовление мороженого в домашних условиях. В домашних условиях приготовить можно разные виды мороженого, используя сливки, свежие, замороженные и консервированные в сахаре, молоко, плоды и ягоды, соки и пюре из них, а также добавки, такие как какао и кофе.

Для сливочного мороженого необходимо иметь следующие продукты: молоко (300), вершки (400 г), сахар-песок (250), яйца (9 г), крахмала — 2 чайные ложки, немного ванильного сахара по вкусу. Яичные желтки тщательно растиреть с сахаром, смешать с горячим молоком и сливками. Кастрюлю со смесью нагреть на малом огне, постоянно помешивать деревянной ложкой до слабого загустения. Добавить крахмал в виде густой смеси. Для этого крахмал развести в прохладной водой (1: 1), вылить в горячее молоко и на слабом огне немного проварить . Через марлю или мелкое сито процедить яично-молочную смесь, охладить — поставить кастрюлю со смесью в холодную воду или на лед, добавить ванильный сахар. Смесь охладить и для созревания оставить на 2-3 часа при температуре 0-4 ° С.

Для приготовления мороженого вручную нужна цилиндрическая форма из меди с выпуклым дном с крышкой (вместимость 3 кг), а также ведро или глубокая кастрюля. Ведро наполняют измельченным льдом, пересыпанным солью (в соотношении: 5 кг льда — 1 кг соли). Пустоту между формой и стенками ведра заполнить льдом, а форму до половины заполнить охлажденной смесью, плотно закрыть крышкой, затем поставить в ведро со льдом. Через 30 минут форму нужно крутить то в одну, то в другую сторону. С переодичностью 10 мин ее открывать и деревянной лопаткой отделять от стенокю. Мерзлый слой, равномерно размешивать по всей массе. Так делать до загустения, пока смесь по своей консистенции не станет похожа на густую сметану.

Теперь мороженое хорошенько перемешать, форму закрыть и оставить на 1 -2 ч для закалки. Хранят мороженое до подачи на стол в формах, обложенных льдом


Рецепт опубликован 24.02.2015 в 13:20 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Напитки из мороженного
  • Взять половину дыни канталупки, срезать снизу немного, чтобы она стояла, положить внутрь ложку ванильного мороженого и другого, если имеется сверху положить раздавленной земляники, очищенных орехов и покрыть все взбитыми сливками. Поставить на лед. 1/2 стакана, льда, 1 чайная ложка мороженого, 30
  • Простое соление рыжиков
  • Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков. На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г. Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
  • Мороженое
  • Изготовление мороженого уходит в далекое прошлое. Путешественник из Италии Марк Поло (1254-1323 г) из Китая привез множество рецептов изготовления мороженого. В те времена изготовления мороженого хранилось в большой тайне. В 1630 году, в Париже Прокопио Кольтелли впервые начал производить и
  • Огурцы в тыквенно-яблочном соке
  • Огурцы 2 кг, тыквенный сок 600 г, яблочный сок 700 г, вишня (листья) 100 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями. Соединить свежеотжатый тыквенный и яблочный соки,
  • Чесночные стрелки, маринованные в соке красной смородины
  • 1 кг чесночных стрелок, 1 стакан сока красной смородины, 1,5 стакана воды, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Чесночные стрелки и зонтики укропа промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, опустить их в кипящую воду, бланшировать в течение
  • Помидоры «Капустные»
  • Капуста, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, вода Нашинковать белокочанную капусту, перемешать с натертой на крупной терке морковью. В «хвостик» каждого помидора вставить кусочек чеснока. Дно бочонка засыпать смесью капусты с морковью, положить слой помидоров «хвостиком» вверх, снова слой капусты с морковью
  • Салат из моркови, черной редьки, капусты и репчатого лука
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые




    Рецепт "Изготовление мороженого в домашних условиях" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования