Мороженое

moroghenoeИзготовление мороженого уходит в далекое прошлое. Путешественник из Италии Марк Поло (1254-1323 г) из Китая привез множество рецептов изготовления мороженого. В те времена изготовления мороженого хранилось в большой тайне.

В 1630 году, в Париже Прокопио Кольтелли впервые начал производить и продавать мороженое. В России изготовление мороженого в европейском варианте начали практиковать в середине XVIII столетия.

Мороженное – это пищевой продукт, высококалорийный. Калорийность 1 кг молочного мороженного содержит – 1370, вершкового – 1830, пломбира – 2400 килокалорий. В мороженном содержаться полноценные молочные белки в соединении кальцием и фосфором, а также витамины А, В, С, D, Е. Мороженое должно быть бес посторонних вкусов, с выраженным ароматом содержащей добавки (фрукты, какао, топленный сахар, кофе, ягоды и т.д.) Его консистенция масляная, плотная, структура нежная. Температура не должна быть ниже 10-12 градусов (минус).

Хранение мороженного сегодня немыслимо без холодильника или холодильного шкафа. Более детальную информацию про холодильное оборудование и холодильники полаир можно прочитать перейдя по ссылке.

Молочное мороженное должно содержать не менее 3,5% жиров, вершковое мороженное – не менее 14%, пломбир – не менее 15%, свекольный сахар – не менее 14%. В фруктово- ягодном мороженном свекольного сахара должно быть на менее 25%.

Лечебные и диетические свойства мороженного
Лечебное значение мороженного определяется тонкими вкусовыми качествами, а также пищевой ценностью. Оно благотворно для больных, перенесших сложные операции, например, в брюшной полости, когда противопоказано употребление твердых блюд, при язве желудка с кровотечением, малокровие, туберкулезе, истощении.

Мороженное противопоказано при болезнях печени, сахарном диабете, гастритах и колитах, атеросклерозе (разрешено только фруктовое), ожирении.


Рецепт опубликован 23.02.2015 в 11:37 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Напитки из мороженного
  • Взять половину дыни канталупки, срезать снизу немного, чтобы она стояла, положить внутрь ложку ванильного мороженого и другого, если имеется сверху положить раздавленной земляники, очищенных орехов и покрыть все взбитыми сливками. Поставить на лед. 1/2 стакана, льда, 1 чайная ложка мороженого, 30
  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,
  • Икра рыбы
  • Из рыбы достать икру, пропустить через сито, промывая очень холодной водой. Вода должна быть изо льда, или смешать с чистым снегом. Промытую таким образом икру посолить и поставить на хранение прохладное место, в котором должно быть сухо и темно. Из цикла: "Заготовки
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Устройство и оборудование микробиологической лаборатории
  • Микробиологический контроль на консервных предприятиях является важнейшим участком работы контрольно-производственной лаборатории. Чтобы обеспечить доброкачественность консервов, необходим постоянный контроль санитарно-гигиенического состояния производства, микробиологический контроль сырья на всех
  • Соление скумбрии
  • Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы. Во внутренность
  • Изготовление мороженого в домашних условиях
  • Изготовление мороженого в домашних условиях. В домашних условиях приготовить можно разные виды мороженого, используя сливки, свежие, замороженные и консервированные в сахаре, молоко, плоды и ягоды, соки и пюре из них, а также добавки, такие как какао и кофе. Для




    Рецепт "Мороженое" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования