Салат «Майкопчанка»

salat_maykopchankaРасход продуктов: цветная капуста — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, спаржевая фасоль — 1 кг, перец болгарский — 0,5 кг, морковь — 300 г, томатов — 2 кг, уксус 9-процентный — 1 стакан, перец горошком, растительное масло — 350 г, лавровый лист — 3-5 шт, сахар — 250 г, соль по вкусу.

Салат этот включает в себя не только традиционные томаты, перец, лук, морковь, а также цветную капусту и спаржевую фасоль. Что ж, больше набор овощей, — богаче вкус. Итак, цветную капусту и фасоль отвариваем 15 минут, болгарский перец нарезаем соломкой, полукольцами нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь , спелые томаты прокручиваем в мясорубке. К томатам добавляем масло, соль, сахар, специи, тушим 15 минут, добавляем остальные овощи и тушим еще около 40 минут. Уксус добавляем за 2 минуты до готовности . Расфасовываем в банки (емкость 0,5л), закатываем крышками и прячем под шубу (одеяло).
Мищенко И.Ю., Томская область


Рецепт опубликован 20.02.2015 в 18:26 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Икра баклажанная с морковью и свеклой
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Приготовление икры: Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
  • Томатная паста с кабачками
  • Томаты 1 кг, морковь 500 г, кабачки 2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить. Томаты вымыть. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян. Подготовленные
  • Икра из баклажанов и кабачков
  • Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
  • Икра из зеленых томатов
  • Томаты 3 кг, морковь 2 кг, лук репчатый 1 кг, 1 стакан растительного масла, 1/2 л томатного соуса, лавровый лист, соль, черный перец горошком, молотый перец по вкусу Томаты (3 кг) вымыть, разрезать на мелкие доли, добавить измельченную морковь (2 кг),
  • Свеколка
  • Рецепт консервации салата из свеклы, болгарского перца и лука . Ингредиенты салата: свекла – 3кг; болгарский перец – 2кг; репчатый лук – 1кг; горький перец – 3 стручка; томатный сок – 2л; растительное масло – пол литра; чеснок, петрушка и укроп
  • Томатный соус со сладким перцем
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
  • Приправа из томатов, лука и моркови с зеленью
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, лук репчатый 500 г, масло растительное 100 г, морковь (коренья) 500 г, соль по вкусу Томаты вымыть, лук очистить, морковь вымыть, очистить, петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке, пропустить




    Рецепт "Салат «Майкопчанка»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования