Спаржа в банках

spargha_v_bankahВ магазине как-то я купила баночку консервированной спаржи.
Понравилось и захотелось сделать самой, тем более три огромных куста зеленых елочек уже шесть лет растут у меня на огороде.

Спаржа консервированная
Вымытые побеги мою, очищаю, режу так, чтобы они были ниже высоты банки на 2-3 см. Немного отвариваю в подсоленной воде, укладываю в банку головками вниз, заливаю кипятком и сливаю его. После чего банки заливаю кипящим раствором, в который добавлено по 1 ст. ложке на литр воды соли и сахара. Закатываю, стерилизую 1 час в кипящей воде. Два дня спустя повторно стерилизую на протяжении 30 минут.

Спаржа в сладко-кислой заливке
Для этой заготовки беру свежие побеги спаржи в диаметре не менее 15 мм.
Готовлю заливку: 8-процентный уксус — 0,15 л на 1 л воды, 20 г соли, 100 г сахара.
Спаржу мою, твердые концы обрезаю, плотную нижнюю часть соскребаю. Затем связываю спаржу белой нитью в маленькие пучки, погружаю в подсоленную кипящую воду (10 г на 1 л воды) и отвариваю до размягчения. Мягкую спаржу вынимаю, даю стечь воде, развязываю нить и спаржу раскладываю по банкам головками вверх, заливаю горячей заливкой, закрываю и стерилизую банки объемом 0,9 л 25 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждаю.
Вострякова Г. И. , Ульяновская обл.


Рецепт опубликован 20.02.2015 в 16:17 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированная спаржа
  • Спаржа (стебли) 1/2 кг, вода 1 л, соль 100 г Стебли спаржи отварить в подсоленной воде (на 1 л воды 100 г соли), уложить в банки головками вниз, залить отваром и пастеризовать 25 мин (2 раза). Можно консервировать спаржу, нарезанную кусочками.
  • Компоты из крыжовника
  • Компот из крыжовника можно приготовить как с сахаром, так и без сахара, по классическому рецепту, а также с добавлением вишни Компот из крыжовника Компот по классическому рецепту готовлю так: зрелые, но достаточно твердые ягоды накалываю, укладываю в подготовленные банки по плечики и
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
  • Соленые огурцы без уксуса
  • Думаю, я не ошибусь, если скажу, что северяне больше всего закрывают банок с огурцами. Да и выращивать стараются сорта с мелкими бугорчатыми зеленцами, которые хорошо консервируются. Огурцы погружаю в холодную воду и оставляю замачиваться на протяжении 5-6 часов. Трех- или двухлитровые
  • Стерилизованная слива
  • Сливы я стерилизую, так как в таком виде они дольше сохраняют вкусовые качества и привлекательный натуральный вид. Есть у меня два способа стерилизации, и я охотно поделюсь с вами своими секретами. Может быть, мой простой опыт кому-то пригодится. Косточку я удаляю,




    Рецепт "Спаржа в банках" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования