Трёхцветные консервы

trehcvetnie_conserviОгромный выбор плодов томатов по цвету, форме позволяет собрать их в одной банке, красиво уложить, законсервировать. Выглядеть эти консервы будут красиво и привлекательно. Мы каждый год готовим такие консервы в трехлитровых банках, укладывая плоды в три этажа.

На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Накладываем черные плоды (1/3 высоты банки), засыпаем их 3 столовыми ложками сахарного песка и 1 столовой ложкой соли. Следующий слой состоит у нас из белых и желтых плодов, а последний — из красных. Заливаем кипятком и ставим на водяную баню на 15 минут.
Если томаты берем крупные, то разрезаем и вынимаем из них семена, а у целых плодов накалываем спичкой кожицу около плодоножки, чтобы плоды не лопались.
Очень интересно потом доставать такие разноцветные плоды из банки, выкладывать их на тарелку, украсив несколькими листочками зелени и другими специями.
Вот так эти разноцветные томаты приносят огороднику, сумевшему их вырастить, не только удовлетворение, но и умиление от их красоты.
Вологодская обл. Кузнецов В.П.


Рецепт опубликован 18.02.2015 в 18:32 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Требования для хранения плодов и овощей
  • Что нужно знать при выборе овощей и плодов, отбираемых для более длительного хранения. Плоды и овощи, которые отбирают для продолжительного хранения, должны быть достаточно зрелыми, совершенно здоровыми, неповрежденными, без вмятин, их необходимо убирать своевременно. Плоды и овощи, убранные
  • Томаты в собственном соку
  • На 1 банку емкостью 1 л: помидоры 550—600 г, измельченная томатная масса 300—350 г, соль 15 г, чеснок 1—2 дольки, овощная зелень (петрушка, укроп, хрен и т. п.) 15 г. Подобранные плоды, очищенные от плодоножек, моют и укладывают в банки. Одновременно
  • Консервы фруктовые
  • Не концентрированные и концентрированные фруктовые консервы, фруктовые и овощные полуфабрикаты. Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов. Неконцентрированные фруктовые консервы: - компоты консервированные - плоды, залитые сахарным сиропом (однокомпонентные, двухкомпонентные, ассорти); - плоды в натуральном соке; - диетические компоты (с полиспиртами, фруктозой,
  • Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, тыква 1 кг, масло растительное 250 г, физалис (плоды) 1 кг, соль по вкусу, томаты 1 кг Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Плоды физалиса освободить от чашечек, обдать кипятком и протереть каждый плод
  • Томаты
  • Томаты, как правило, не дают одновременного созревания урожая, поэтому томатный сок, концентрированные продукты — паста и торе, а также консервы «Томаты натуральные, залитые протертой томатной массой» поступают в нашу торговую сеть из других регионов и по импорту. Из закупаемых концентрированных
  • Перец в томатном пюре
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г. Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них
  • Кубанский соус
  • На 1 кг Кубанского соуса: томаты очищенные 2 кг, соль 40 г, сахар 15 г, 6 % уксус 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2—3 дольки, горчица в порошке 2 г, корица 0,5 г, перец черный и душистый по




    Рецепт "Трёхцветные консервы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования