Томаты

tomatТоматы, как правило, не дают одновременного созревания урожая, поэтому томатный сок, концентрированные продукты — паста и торе, а также консервы «Томаты натуральные, залитые протертой томатной массой» поступают в нашу торговую сеть из других регионов и по импорту.
Из закупаемых концентрированных томато-продуктов консервные заводы изготавливают томатные соусы, напитки, а из свежих собственных — консервы «Томаты белорусские», «Томаты маринованные», «Салат любительский» и соленые томаты, которые, в свою очередь, применяют в консервах «Закуска овощная» или как заменитель огурцов соленых в обеденных консервах (только по разрешению Госстандарта).

Сок томатный
Изготавливается из свежих зрелых томатов. Стакан выпитого сока практически полностью покрывает суточную потребность человеческого организма в витамине С. Томатный сок рекомендуют больным, страдающим заболеваниями желчного пузыря, печени, атеросклерозом, гипертонией, ожирением, сахарным диабетом.

Кроме основного назначения консервы можно использовать в качестве заправки для салатов, для приготовления борщей, супов, соусов.
Срок хранения консервов в стеклянных банках составляет 3 года, в металлических — 2 года со дня выработки.


Рецепт опубликован 09.02.2015 в 16:47 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Томаты с эстрагоном в яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
  • Томаты с медом и яблочным соком
  • Томаты 2 кг, перец жгучий 1/2 стручка, яблочный сок 500 г, вода 1 л, мед 100 г, соль 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить кусочек жгучего перца. Растворить в воде мед и соль, смешать
  • Томатно-яблочный сок с мякотью
  • Томаты очень спелые 2 кг, сок яблочный 1 л, сок красной свеклы 200 г, соль по вкусу Томаты вымыть, обдать кипятком, разрезать на куски и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей
  • Томаты соленые
  • На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки). Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить
  • Томаты с яблоками
  • Томаты, яблоки в равных долях по весу, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г Томаты и яблоки вымыть, уложить в банку. Развести в воде сахарный песок и соль, довести раствор до кипения и провести трехкратную заливку. Банку закатать.
  • Томаты в собственном соку
  • На 1 банку емкостью 1 л: помидоры 550—600 г, измельченная томатная масса 300—350 г, соль 15 г, чеснок 1—2 дольки, овощная зелень (петрушка, укроп, хрен и т. п.) 15 г. Подобранные плоды, очищенные от плодоножек, моют и укладывают в банки. Одновременно




    Рецепт "Томаты" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования