Свекла

sveklaСвекла наряду с морковью и капустой является основным местным сырьем для консервных предприятий. Входит она в состав салатов (кроме приведенных ниже «Салат из свежих овощей», «Салат «Зимний»), консервированных первых обеденных блюд, натуральных консервов и маринадов.

Салат из свеклы и яблок
В него входит 60 % свеклы, 30 % яблок. Добавьте корицу, она придает продукту особенную «изюминку». Салат отлично сочетается с соленой килькой, хамсой и сельдью. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарубленным яйцом.

Салат из свеклы и лука
Можно рекомендовать два варианта салата. В первом случае добавляется филе сельди мелко нарезанное и заправляют по вкусу майонезом, в другом варианте — вареные яйца мелко нарубленные и корень хрена измельченный на мелкой терке .
«Винегрет». Основной компонент — свекла, морковь, лук, огурцы соленые, капуста квашеная. Состав консервов совпадает с составом блюда, приготавливаемого в домашних условиях. Рекомендуется при подаче на стол добавлять в консервированный винегрет немного готовой горчицы. Блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком.

Свекла измельченная с сахаром
Консервы представляют собой смесь мелко измельченной свеклы с небольшим количеством сахара, соли и лимонной кислоты. Продукт полезен лицам, страдающим авитаминозами, анемией. Благодаря содержащимся в нем клетчатке, органическим кислотам и сахарозе, благотворно способствует перистальтике кишечника, эффективен в качестве послабляющего средства.
Использовать эти консервы-полуфабрикат можно как закуску, гарнир к разнообразным мясным блюдам, компонент для приготовления салатов. Достаточно заправить содержимое консервов по вкусу сметаной, майонезом или растопленным сливочным маслом, как уже получается вкусная закуска.


Рецепт опубликован 09.02.2015 в 16:19 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Чешский
  • Рецепт консервации салата из белокочанной капусты и свеклы. Ингредиенты: свекла – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; репчатый лук – 3шт. Способ приготовления салата: Маринад: вода – 1л; сахар – 200мл; соль – 120мл; уксус – 200мл. 1. Свеклу вымыть и сварить
  • Свекла маринованная с черной смородиной
  • На 1 банку емкостью 1 л: свекла нарезанная 600 г, черная смородина 150 г, сахар 30 г, соль 15 г, 9%-ный уксус 40 г, корица, гвоздика и душистый перец по 2—3 шт. Корнеплоды свеклы моют, отваривают 30-40 мин, охлаждают холодной водой,
  • Заготовки на зиму: Свекла со сливами
  • Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть,
  • Соленая свекла
  • Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в
  • Квашеная свекла
  • Для квашения берут спелую здоровую свеклу столовых сортов, с интенсивно окрашенной мякотью, без белых прожилок и колец. Лучше всего использовать мелкие и средние свеклы, которые квасятся целыми. Большие корнеплоды режут на 3 – 4 части. Перед квашением у
  • Пряная свекла
  • Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и




    Рецепт "Свекла" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования