Морковь

morkovМорковь — традиционный вид сырья для перерабатывающих предприятий, используется практически при изготовлении овощных консервов всех подгрупп. Морковь входит во многие консервированные салаты, закуски, овощную икру, первые обеденные блюда, различные овощные смеси («Рагу овощное», «Овощи с фасолью по-белорусски» и пр.).
«Закуска овощная». Состоит из моркови, соленых огурцов, лука, томатной пасты, масла растительного, специй и пряностей, можно также добавить соленые томаты, но это не обязательно. Консервы можно использовать как гарнир к мясу, отварному или жареному картофелю или как самостоятельную закуску.
«Паштет овощной с грибами». Вырабатывают из обжаренной моркови и лука, добавляют маринованные грибы (маслята, подосиновики, подберезовики, опята, моховики, зеленки и др.), растительного масла, томатной пасты, соли и пряностей. Консервы — это вкусный, высоко-питательный продукт. Использовать паштет можно как закуску, украсить свежей зеленью и зеленым луком. Паштет можно подать и к отварному картофелю.
«Морковь тушеная». При выработке консервов кроме основного сырья применяют масло растительное, сахар, соль и муку. Продукт отличается высоким содержанием каротина. Разогретые консервы используют как гарнир к блюдам из телятины и домашней птицы или в качестве второго блюда.


Рецепт опубликован 09.02.2015 в 14:27 в разделе Морковь.




Еще интересные рецепты:

  • Закуска с рисом
  • 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
  • Заготовки из тушеной капусты
  • Консервирование заготовок из свежей тушеной и квашеной капусты. Борщи Вырабатывают из свежей или квашеной капусты, свеклы, картофеля, моркови, лука, белых кореньев, зелени пряных растений или из эфирных масел, с мясом или без мяса, с использованием специй, пряностей и других продуктов. При подаче
  • Икра кабачковая
  • 4 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, головка чеснока, соль, перец. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку и варить 3-3.5 часа Морковь и лук тоже пропустить через мясорубку и отдельно обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить
  • Заготовки из лука
  • Лук входит как компонент в состав большинства овощных консервов. В промышленности находит применение как репчатый, так и зеленый лук. Ниже рассказано о консервах, в которых лук является основной составной частью. Икра луковая Для ее выработки применяют репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Морковь «Рыжик»
  • 2 кг моркови, 1/2 л острого томатного соуса, растительное масло для жарки. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Выложить морковь в кастрюлю, добавить томатный соус, хорошо перемешать, довести до кипения. Горячую морковь разложить в чистые пол-литровые
  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная




    Рецепт "Морковь" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования