image
Салат «Зимний»
Февраль 2, 2015
morkov
Морковь
Февраль 9, 2015

kapusta_v_rassoleИнгредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок
Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного — 0,5 стакана , уксус 9%-й — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки .
Капусту почистить от поврежденных листьев и сполоснуть, нарезать крупно, квадратиками. Мытую и очищенную морковь и свеклу, нарезать небольшими кусочками.
Дать воде закипеть, добавить соль и сахар, снять посуду с огня, перемешать, остудить.
Капусту выложить в стерилизованные банки, перекладывая кусочками свеклы, моркови и дольками чеснока, после чего утрамбовать. Полить маслом и уксусом, а затем рассолом.
Прикрыть полотняной салфеткой, при комнатной температуре дать настояться в течение 2-3 дней. Теперь можно закрыть крышками, можно полиэтиленовыми, и поставить на хранение в холодильник.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.