Капуста в рассоле

kapusta_v_rassoleИнгредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 3 морковки, 2 свеклы, чеснок
Для приготовления заливки, из расчета на 1 л воды: масла растительного — 0,5 стакана , уксус 9%-й — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки .
Капусту почистить от поврежденных листьев и сполоснуть, нарезать крупно, квадратиками. Мытую и очищенную морковь и свеклу, нарезать небольшими кусочками.
Дать воде закипеть, добавить соль и сахар, снять посуду с огня, перемешать, остудить.
Капусту выложить в стерилизованные банки, перекладывая кусочками свеклы, моркови и дольками чеснока, после чего утрамбовать. Полить маслом и уксусом, а затем рассолом.
Прикрыть полотняной салфеткой, при комнатной температуре дать настояться в течение 2-3 дней. Теперь можно закрыть крышками, можно полиэтиленовыми, и поставить на хранение в холодильник.


Рецепт опубликован 03.02.2015 в 14:49 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Чешский
  • Рецепт консервации салата из белокочанной капусты и свеклы. Ингредиенты: свекла – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; репчатый лук – 3шт. Способ приготовления салата: Маринад: вода – 1л; сахар – 200мл; соль – 120мл; уксус – 200мл. 1. Свеклу вымыть и сварить
  • Быстроквашенная капуста с черносливом
  • Капуста 5 кг, вода 1л, чернослив 500 г, сахар 300 г, свекольный сок 1 стакан, соль 75 г, гвоздика 5шт. Порезать капусту большими кусками, залить крутым кипятком, и после остывания всю воду слить. Затем приготовить отвар чернослива и залить им
  • Свекольный салат
  • Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу,
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Салат «Кругляшки»
  • 3 кг огурцов, 6 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа. Лук очистить, нарезать кольцами. Промытый укроп мелко нарезать. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку,
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Капуста «Лимонная» с медом
  • Капуста 3 кг, вода 1 стакан, морковь 200 г, лимон 1 шт., свекла столовая 200 г, мед 100 г, чернослив 200 г, соль 20 г (не обязательно) Капусту мелко нашинковать. Вымыть и очистить свеклу и морковь, нарезать или натереть




    Рецепт "Капуста в рассоле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования