kvachenaia_kapusta_po_gureyski
Квашеная капуста по-гурийски
Январь 15, 2015
kapusta_v_rassole
Капуста в рассоле
Февраль 3, 2015

kapustтniy_salatДва популярных рецепта салата из белокочанной капусты. Для приготовления вкусных салатов, нужно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкции в приготовлении.
Салат «Зимний» (вариант 1)
Капуста белокочанная — 1 кг , красные помидоры — 1 кг , морковь — 600 г, перца сладкого — 500 г , огурцы — 500 г, репчатого луку — 500 г , 9%-й уксус — 5 ст. ложек , масла растительного — 1 стакан , сахара — 4 ст. ложки, соли — 2 ст. ложки.
Очистить капусту от поврежденных и загрязненных листьев, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать маленькими дольками. Мытую морковь, почистить, нарезать небольшими кубиками или кружочками . Лук нарезается кольцами или полукольцами. Сладки перец очистить от перегородок и семян, крупно нарезать. Вымытые огурцы нарезать кружочками.

Ингредиенты соединить, добавить масла, уксуса, сахара и соли, аккуратно перемешать. Варить на среднем огне на протяжении 10 мин, периодично помешивая.
Получившуюся массу высыпать в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками, закатать.

Салат «Зимний» (вариант 2)
Капуста обычная белокочанная — 1,5 кг , сладкий перец — 500 г , морковь — 500 г , лук репчатый — 500 г , зелень петрушки — 50 г , зелень сельдерея — 50 г, корень петрушки — 50 г.
Для заправки, из расчета на одну банку (пол-литровую): масла растительного — 2 ст. ложки , 6% -й уксус — 2 ст. ложки , сахара — 1 ч. ложка , перца душистого — 2 горошины, перца черного — 2 горошины , соли — 0,5 ч ложки .
Капусту отделить от поврежденных и загрязненных листьев, тоненько нашинковать. Помыть сладки перец, вычистить внутренности от семян, нарезать соломкой. Вымыть морковь, почистить и пропустить через крупную терку. Лук нарезается тонкими кольцами или полукольцами. Зелень сельдерея и петрушки помыть, высушить и мелко нарезать. Корень петрушки очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или пропустить через крупную терку.
В приготовленные банки (стерилизованные) налить прокаленное растительное масло, затем уложить слоями капусту, сладкий перец, морковь, лук, петрушку и сельдерей. Добавить необходимое количество сахара, соли, уксуса и черный и душистый перец.

Банки прикрыть крышками, дать настояться в течение 1ч, а затем стерилизовать на протяжении 1 ч, время от времени прижимая содержимое банки чистой столовой ложкой, чтобы удалить воздух. После этого крышки закатать, банки перевернуть дном вверх остудить. Хранить в холодильнике.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.