Салат «Зимний»

kapustтniy_salatДва популярных рецепта салата из белокочанной капусты. Для приготовления вкусных салатов, нужно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкции в приготовлении.
Салат «Зимний» (вариант 1)
Капуста белокочанная — 1 кг , красные помидоры — 1 кг , морковь — 600 г, перца сладкого — 500 г , огурцы — 500 г, репчатого луку — 500 г , 9%-й уксус — 5 ст. ложек , масла растительного — 1 стакан , сахара — 4 ст. ложки, соли — 2 ст. ложки.
Очистить капусту от поврежденных и загрязненных листьев, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать маленькими дольками. Мытую морковь, почистить, нарезать небольшими кубиками или кружочками . Лук нарезается кольцами или полукольцами. Сладки перец очистить от перегородок и семян, крупно нарезать. Вымытые огурцы нарезать кружочками.

Ингредиенты соединить, добавить масла, уксуса, сахара и соли, аккуратно перемешать. Варить на среднем огне на протяжении 10 мин, периодично помешивая.
Получившуюся массу высыпать в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками, закатать.

Салат «Зимний» (вариант 2)
Капуста обычная белокочанная — 1,5 кг , сладкий перец — 500 г , морковь — 500 г , лук репчатый — 500 г , зелень петрушки — 50 г , зелень сельдерея — 50 г, корень петрушки — 50 г.
Для заправки, из расчета на одну банку (пол-литровую): масла растительного — 2 ст. ложки , 6% -й уксус — 2 ст. ложки , сахара — 1 ч. ложка , перца душистого — 2 горошины, перца черного — 2 горошины , соли — 0,5 ч ложки .
Капусту отделить от поврежденных и загрязненных листьев, тоненько нашинковать. Помыть сладки перец, вычистить внутренности от семян, нарезать соломкой. Вымыть морковь, почистить и пропустить через крупную терку. Лук нарезается тонкими кольцами или полукольцами. Зелень сельдерея и петрушки помыть, высушить и мелко нарезать. Корень петрушки очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или пропустить через крупную терку.
В приготовленные банки (стерилизованные) налить прокаленное растительное масло, затем уложить слоями капусту, сладкий перец, морковь, лук, петрушку и сельдерей. Добавить необходимое количество сахара, соли, уксуса и черный и душистый перец.

Банки прикрыть крышками, дать настояться в течение 1ч, а затем стерилизовать на протяжении 1 ч, время от времени прижимая содержимое банки чистой столовой ложкой, чтобы удалить воздух. После этого крышки закатать, банки перевернуть дном вверх остудить. Хранить в холодильнике.


Рецепт опубликован 02.02.2015 в 14:49 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Сладкий перец, фаршированный овощами
  • 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
  • Лечо «Пальчики оближешь»
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли Перец
  • Цветная капуста «Пирамида»
  • 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Перец, фаршированный капустой и морковью с луком
  • Перец, растительное масло; Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
  • Арбуз консервированный
  • Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея. Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса,
  • Ассорти малороссийское
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй. Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;




    Рецепт "Салат «Зимний»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования