Квашеная капуста по-гурийски

kapusta_kvashennaya_s_lavrovim_listom
Капуста квашенная с лавровым листом
Январь 13, 2015
image
Салат «Зимний»
Февраль 2, 2015

kvachenaia_kapusta_po_gureyski4-5 небольших плотных кочанов белокочанной капусты, 4-5 шт. средней свеклы, 3 головки чеснока, 300-400 г корня сельдерея.

Для приготовления рассола: соль крупного помола — 1 столовую ложку на 1 литр воды
Капусту почистить от ненужных листьев.
Все кочаны разрезать на половину, а затем — на три-четыре дольки.

Свеклу очистить и помыть, нарезать пластинами (около 0,5 см). Очищенный чеснок разломать на дольки и крупно нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить и пропустить через крупную терку или нарезать пластинками.
На дно подготовленной посуды (эмалированная или стеклянная) выложить слой свеклы, сверху выложить слой капусты. Посыпать обильно сельдереем и чесноком. Слои повторять, пока не заполниться вся емкость.

Для приготовления рассола: воду довести до температуры кипения, посолить, после чего процедить. Приготовленным рассолом покрыть капусту. Дать постоять капусте при комнатной температуре нескольких дней.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.