Капуста квашенная с лавровым листом

domachnee_conservirovanie
Домашнее консервирование
Январь 2, 2015
kvachenaia_kapusta_po_gureyski
Квашеная капуста по-гурийски
Январь 15, 2015

kapusta_kvashennaya_s_lavrovim_listomИнгредиенты из расчета на 10 кг белокочанной капусты: морковь — 0,5 кг, соль — 250 гм, лавровый лист — 25 шт.
Плотные крупные кочаны почистить от поврежденных и загрязненных листьев, смыть в холодной воде, обсушить, порезать на части, а затем порубить.
Несколько мелких кочанов почистить от негодных листьев, ополоснуть, обсушить (можно разрезать их пополам), удалить кочерыжки. Вымытую и очищенную морковь, протереть через крупную терку.
Нарубленную капусту и морковь соединить с солью, подавить руками пока не появиться сок. Капусту, с морковью, слоем до 30 см, высыпать в приготовленную посуду (стеклянная, эмалированная или деревянная ) . Потом выложить целые кочаны (половинки) в один ряд. Сверху положить слой рубленой капусты. Сверху положить чистые капустные листья, затем прикрыть плотной салфеткой, сверху прижать гнетом.
Выдержать при температуре 16-20°С в течение семидесяти дней. Чтобы выделялись газы, капусту, периодически необходимо прокалывать палочкой из дерева.
Квашенная капуста лучше всего сохраняется в прохладном, тёмном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.