Капуста квашенная с лавровым листом

kapusta_kvashennaya_s_lavrovim_listomИнгредиенты из расчета на 10 кг белокочанной капусты: морковь — 0,5 кг, соль — 250 гм, лавровый лист — 25 шт.
Плотные крупные кочаны почистить от поврежденных и загрязненных листьев, смыть в холодной воде, обсушить, порезать на части, а затем порубить.
Несколько мелких кочанов почистить от негодных листьев, ополоснуть, обсушить (можно разрезать их пополам), удалить кочерыжки. Вымытую и очищенную морковь, протереть через крупную терку.
Нарубленную капусту и морковь соединить с солью, подавить руками пока не появиться сок. Капусту, с морковью, слоем до 30 см, высыпать в приготовленную посуду (стеклянная, эмалированная или деревянная ) . Потом выложить целые кочаны (половинки) в один ряд. Сверху положить слой рубленой капусты. Сверху положить чистые капустные листья, затем прикрыть плотной салфеткой, сверху прижать гнетом.
Выдержать при температуре 16-20°С в течение семидесяти дней. Чтобы выделялись газы, капусту, периодически необходимо прокалывать палочкой из дерева.
Квашенная капуста лучше всего сохраняется в прохладном, тёмном месте.


Рецепт опубликован 13.01.2015 в 13:01 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с сельдереем и морковью
  • Капуста 10 кг, коренья сельдерея 1 кг, морковь 1/2 кг, чеснок 300 г, перец черный 20 горошин, соль 250 г Капусту мелко нашинковать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мелко порезать чеснок, добавить в смесь перец горошком и соль.
  • Капуста с виноградом
  • Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда. Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить
  • Квашеная капуста с лавровым листом
  • Капуста белокочанная - 10 кг, морковь - 500 г, соль крупного помола - 250 г, лист лавровый - 25 шт. Плотные кочаны отделить от поврежденных и грязных листьев, помыть под краном, обсушить, разрезать на части, а затем мелко нашинковать.
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Консервированная капуста с кабачками
  • Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе
  • Помидоры «Капустные»
  • Капуста, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, вода Нашинковать белокочанную капусту, перемешать с натертой на крупной терке морковью. В «хвостик» каждого помидора вставить кусочек чеснока. Дно бочонка засыпать смесью капусты с морковью, положить слой помидоров «хвостиком» вверх, снова слой капусты с морковью
  • Капуста с перцем, томатами и морковью
  • Капуста 10 кг, сладкий перец 1 кг, небольшие помидоры 3 кг, морковь 1/2 кг, соль 300 г Капусту, сладкий перец и морковь мелко порезать, и посыпая солью, перемешать продукты. Помидоры разрезать на 2 части и уложить слоями с капустой. Поставить гнет




    Рецепт "Капуста квашенная с лавровым листом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования