Домашнее консервирование

fasol_ostraia
Фасоль острая
Декабрь 20, 2014
kapusta_kvashennaya_s_lavrovim_listom
Капуста квашенная с лавровым листом
Январь 13, 2015

domachnee_conservirovanieНаша земля издревле славиться обилием овощей и фруктов, а наши хозяйки — умением вкусно готовить.
Для сохранения овощей, фруктов и других продуктов, человек еще в далекой древности придумывал способы консервирования их посредством копчения, квашения, мочения, маринования, сушки, соления, охлаждения и замораживания.
Консервированные фрукты и овощи по содержанию минеральных солей, витаминов, сахаров немного уступают свежим и полезны для здоровья человека.
У предусмотрительной и заботливой хозяйки много наготовлено, запасено впрок, и в праздники, и в будни у нее на столе аппетитные маринады и соленья. Что может сравниться с хрустящим соленым огурчиком, или соленой капусточкой, с маринованным помидорчиком, грибочком — только консервации, приготовленные своbми руками.
Настоящая хозяйка понимает, что консервирование — занятие ответственное и нелегкое. Рецепты консервирования помогут вам сотворить большое разнообразие заготовок вкусных и полезных.
Рецепты на данном сайте не являются шаблонными, по этой причине в процессе приготовления консервов и заготовок в зависимости от вкусовых предпочтений можно самостоятельно регулировать количество специй, соли, сахара при этом придерживаясь установленной технологии переработки.
Дорогие хозяюшки, вы уже наверняка запаслись банками, крышками, солью, уксусом и сахаром. Тоща давайте почитаем некоторые оригинальные рецепты домашних консервов и что понравится — воплотим в жизнь.
Приятного аппетита!

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.