Фасоль острая

fasol_ostraiaИнгредиенты: 2 кг фасоли , 2 кг помидоров , 500 г — чеснока, острый перец — 6 шт. соли — 100 г

Способ приготовления
Фасоль замочить в воде и воду довести до кипения. После закипания воды, фасоль вынуть из кастрюли, выложить и подсушить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, добавить перец и посолить. На дно посуды (эмалированной) положить чеснок с перцем и солью, затем помидоры нарезать дольками и положить слой, затем слой фасоли и так чередовать. Сверху положить гнет.
Дать постоять неделю, после чего переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками. Литровые банки стерилизовать – 20 минут, полулитровые – 15 мин.


Рецепт опубликован 20.12.2014 в 14:12 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Фасоль острая
  • Ингредиенты: 2 кг фасоли, 2 кг зрелых помидоров, пол килограмма чеснока, 6 штучек перца острого и 100 г соли Способ приготовления Мытую фасоль залить водой, обычно используют эмалированную посуду, дать закипеть. Фасоль достать, разложить в подходящем месте и дать высохнуть.
  • Консервированный салат из фасоли
  • 50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли, 3 л томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса; пряности, соль по вкусу. Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть,
  • Чанахи из овощей
  • 2 кг баклажанов; 1 кг фасоли; 1/2 кг моркови; 1/2 кг болгарского перца; 1,5 кг помидоров; 3 луковицы; 200 г чеснока; 1/2 л раст. масла; 100 мл стол, уксуса; 70 г соли; 150 г сахара; укроп, петрушка по вкусу Баклажаны нарезать
  • Деликатесный маринад
  • На 1 банку емкостью 1 л: цветная капуста 300 г, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек по 350 г, 9 %-ный уксус 20 г, соль 10 г, сахар 10 г, зелень укропа и петрушки 5 г, черный перец горошком и
  • Фасоль по-болгарски
  • 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
  • Баклажаны по-болгарски
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100 г, зелень петрушки 60 г, соль 75 г, перец горький
  • Колбасное рагу с индейкой и фасолью
  • Это сытное мясное блюдо с фасолью станет вашим любимым рецептом в выходные дни. Рагу с колбасой и индейкой готовится легко и быстро! Чтобы получилось четыре порции колбасного рагу с фасолью, возьмите: - маленькую ложку уксуса бальзамического, - соль, - 200




    Рецепт "Фасоль острая" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования