Горох «По — домашнему «

goroh_po_domachnemuИнгредиенты: 2 кг гороха (не перезрелого), уксус и соль

Способ приготовления
Горох отобрать и вылущить.
Высыпать в кастрюлю, заполнить водой и на протяжении 20 минут варить до мягко состояния.
На пол-литровую банку влить 1 ст. ложку 9%-го уксуса и добавить соль по вкусу.
Заполнить банки, закатать и накрыть покрывалом.


Рецепт опубликован 20.12.2014 в 13:49 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Горох «По-домашнему»
  • Рецепт консервирования гороха. Ингредиенты: горох (молочной зрелости) — 2 кг, уксус, соль Способ приготовления Горох тщательно перебрать и вылущить. Варить горох около 20 минут до мягко состояния. Соль добавляется по вкусу и на пол-литровую банку добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Банки
  • Горох
  • Горох как сырье для консервной промышленности применяется для выработки ограниченного ассортимента продукции: «Горошек зеленый», «Горох с мясом» (Горох относят к растительным консервам»). «Горох со свиным жиром в томатном соусе» (применяются так же, как аналогичные консервы из фасоли), некоторые супы. Горошек зеленый Принадлежит
  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
  • Щи консервированные с зеленью чеснока
  • Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего
  • Помидоры в соке крыжовника с хреном
  • Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок крыжовника 300 г, сахарный песок 100 г, хрен (коренья) 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Хрен хорошо вымыть, поскоблив ножом, нарезать кружками. Растворить в воде сахарный песок и
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет




    Рецепт "Горох «По — домашнему «" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования