Грибы солёные «Горячие»

zakuska_iz_ogurcov
Закуска из огурцов
Сентябрь 9, 2014
goroh_po_domachnemu
Горох «По — домашнему «
Декабрь 20, 2014

gribi_solenie_holodnieНеобходимые ингредиенты: грибы (подберезовики, подосиновики, сыроежки, волнушки) — 1 кг. Для приготовления рассола:
Пол стакана воды; 2 столовых ложки соли; 1 шт. лаврового листа; гвоздики — 3 шт. перец горошком; укроп — 5 г; 2 листочка черной смородины
Способ приготовления
Грибы почистить и промыть проточной водой.
В кастрюле должно быть налито пол стакана воды, воду посолить и дать закипеть.
В кипящий рассол высыпать грибы, довести до кипения на небольшом, на протяжении всего процесса кипения, чтобы грибы не пригорели, постоянно помешивать. В конце варки с поверхности собрать образовавшуюся пенку. Добавить приправы, лавровый лист, перец и варить, не переставая помешивать. Грибы варить помешивая, подберезовики и подосиновики 25 минут, сыроежки и волнушки 10—15 минут, валуи 15—20 минут. Когда грибы приготовлены, можно увидеть по рассолу, который становиться прозрачным, грибы начинают опускаться на дно.

Сваренные грибы высыпать в эмалированную посуду и быстро охладить.
В стеклянные банки переложить остывшие грибы вместе с рассолом и закрыть крышками.
К столу грибы можно будет подавать через 40-45 дней.
Засолки подлежат все виды пластинчатых грибов. Реже солят подосиновики и белые грибы.

При солении овощей консервация происходит под воздействием молочнокислых бактерий, которые сахар превращают в молочную кислоту. Молочная кислота как известно препятствует развитию и жизнидеятельности микроорганизмов, тем самым оказывая консервирующее воздействие.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.