Закуска из огурцов

zakuska_iz_ogurcovЧтобы приготовить салат из 3 кг огурцов нужно взять чеснока — 5 головок, 0,5 кг лука, уксуса — 3 ложки (столовых), 1 стакан масла репчатого, сахара — 200 г и соли — 100 г.

С вымытых огурцов снять кожуру, протереть через крупную терку. Полукольцами нарезать лук. Очистить чеснок и нарезать как можно мельче, перемешать с другими ингредиентами.
Затем посолить, подсахарить, добавить масло с уксусом и перемешать и оставить в покое на 10-12 часов при комнатной температуре, чтобы закуска выстоялась. Затем приготовленную закуску насыпать в банки (приготовленные) и укупорить полиетиленовыми крышками.
Закуска сохраняется в холодильнике, храниться не более 60 дней.


Рецепт опубликован 09.09.2014 в 14:51 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Салат «Кругляшки»
  • 3 кг огурцов, 6 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа. Лук очистить, нарезать кольцами. Промытый укроп мелко нарезать. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку,
  • Салат из желтых (перезрелых) огурцов
  • 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы помыть, очистить, нарезать
  • Огурцы с яблоками, кабачками и помидорами
  • Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона. Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
  • Огурцы укропные
  • 2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа. Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса. Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 - 40 минут. Затем переложить их в
  • Огурцы в томатном соусе
  • 5 огурцов; 50 мл 6%-уксуса Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца, 2 головки чеснока; 2/3 стакана сахара; 1 стакана раст. масла; 3 ст. л. соли Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры облить сначала кипятком, потом
  • Огурцы, квашенные в собственном соку
  • На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
  • Солянка
  • 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту




    Рецепт "Закуска из огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования