Желе из белой смородины

ghele_iz_beloy_smorodini500 г смородины, 30 г желатина, 2 стакана сахара
Желе можно использовать в сладкие блюда, для украшения тортов и т.д, но для таких целей желе должно получиться более вязкое, поэтому его нужно немного проварить и сахар использовать в том же количестве, что и сок.

Ягоды промыть, отчистить плодоножек и растереть. Из массы, которая получилась выжать сок и подогреть на огне не доводя до кипения.
С поверхности ложкой снять все лишнее и пропустить через сито.
Сахар перемешать с соком и варить до полной готовности.


Рецепт опубликован 13.08.2014 в 15:37 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка
  • Бабушкино варенье – пятиминутка или начинка из яблок для пирогов (на выбор) быстро и просто в приготовлении. Это варенье из яблок можно использовать не только к чаю, но и для фруктовых блинчиков, пирожков и пирогов. Выпечка из
  • Варенье из малины
  • Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством. Ягоды малины -
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
  • Варенье из зеленых помидоров
  • Для такого варенья годится любая недозрелая зеленоватая мелочь, но лучше всего взять плоды сорта Сливка. Если использовать 1 кг помидоров, необходимо использовать полтора стакана воды и сахарного песка - 1,2 кг. Вначале варим сироп и охлаждаем его. Приготовленные помидорчики складываем в




    Рецепт "Желе из белой смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования