Квашеная капуста с лавровым листом

image
Квашеная капуста
Июнь 23, 2014
ghele_iz_beloy_smorodini
Желе из белой смородины
Август 13, 2014

kvachenaia_kapusta_s_lavrovum_listomКапуста белокочанная — 10 кг, морковь — 500 г, соль крупного помола — 250 г, лист лавровый — 25 шт.
Плотные кочаны отделить от поврежденных и грязных листьев, помыть под краном, обсушить, разрезать на части, а затем мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть, протереть через крупную терку.
Капусту перемешать руками с солью так, чтобы выделился сок. Добавить морковь и лавровый лист, перемешать. Получившуюся смесь положить в эмалированную, стеклянную или деревянную посуду, утрамбовать, накрыть полотняной салфеткой, прижать гнетом.
Дать выстояться при температуре 15-20 градусов на протяжении 7 — 10 дней, периодически втыкая в капусту тонкой палочкой (из дерева), чтобы выделялись газы.
Готовая капуста храниться в прохладном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.