Квашеная капуста с лавровым листом

kvachenaia_kapusta_s_lavrovum_listomКапуста белокочанная — 10 кг, морковь — 500 г, соль крупного помола — 250 г, лист лавровый — 25 шт.
Плотные кочаны отделить от поврежденных и грязных листьев, помыть под краном, обсушить, разрезать на части, а затем мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть, протереть через крупную терку.
Капусту перемешать руками с солью так, чтобы выделился сок. Добавить морковь и лавровый лист, перемешать. Получившуюся смесь положить в эмалированную, стеклянную или деревянную посуду, утрамбовать, накрыть полотняной салфеткой, прижать гнетом.
Дать выстояться при температуре 15-20 градусов на протяжении 7 — 10 дней, периодически втыкая в капусту тонкой палочкой (из дерева), чтобы выделялись газы.
Готовая капуста храниться в прохладном месте.


Рецепт опубликован 04.07.2014 в 13:03 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Соленая капуста
  • Два способа соления капусты в домашних условиях. Быстро, удобно, вкусно. Соленая капуста Ингредиенты: капуста — 5 кг, сахар, соль, горький перец, лавровый лист Рассол: на 1 литр горячей воды: уксус 25 %-й — 1,5 столовой ложки, соли — 1,5 столовой ложки, сахара — 2,5 ст.
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Витаминный (капустный)
  • Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г. Способ приготовления салата: Приготовление рассола: уксус 9% - 100г; соль – 25г; сахар – 70г;
  • Капуста маринованная с яблоками
  • На одну полулитровую банку консервов, 2 небольших яблока, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана майонеза, сахар. Мелко порезать лук и огурцы, на крупной терке натереть яблоки. Смешать нарезанные овощи с капустой, без заливки консервов. Салат хорошо перемешать, добавить ,
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором




    Рецепт "Квашеная капуста с лавровым листом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования